Гинекология

Отслоение плаценты

Здравствуйте, Николай Анатольевич! Пожалуйста уделите мне немного вашего времени. Мне 30 лет. Я очень хочу выносить и родить здорового ребенка. (все анализы хорошие). Это моя вторая беременность. Меня очень беспокоит результат моего УЗИ по сроку 12 недель. Плод развивается нормально, но врач сказала, что началось отслоение плаценты, она назвала еще это гематомой. Дело в том, что неделю назад до УЗИ я сильно упала, повредила ногу, но я не падала на живот. Во-первых не знаю причину образования этой гематомы, только ли падение могло её вызвать? А во-вторых, подскажите пожалуйста, что мне теперь делать и как снизить риск продолжения отслаивания плаценты и снизить риск влияния на плод уже образовавшейся гиматомы. Через неделю мне назначили повторное УЗИ. Благодарю Вас. С уважением, Людмила
Здравствуйте, Людмила. Вам необходимо сделать анализы - мазок на половые инфекции, гормоны крови (Тестостерон, ДЭА-С, 17ОНП, Прогестерон, ТТГ), кровь на гомоцистеин, коагулограмма, ВА, Д-димер. Все эти анализы могут вызвать причину отслойки плаценты.
Николай Анатольевич, спасибо за совет. Но позвольте у Вас уточнить. Значит, до тех пор пока я не сдам все эти анализы, нельзя с точностью утверждать продолжится ли дальше это отслоение? Как отслеживать динамику? Только через УЗИ? Как часто его можно делать во время беременности, насколько это вредно для ребенка? И возможно ли уже сейчас определить какие то меры, чтобы обезопасить развитие плода? Если отслоение останется без динамики, означает ли это, что у меня есть шанс выносить и родить ребенка? Поясните пожалуйста
Здравствуйте. После получения анализов можно составить прогноз. Если отслойка остановиться в большинстве случает все проходит нормально.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Отслоение плаценты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Отслоение плаценты
Добрый день.Хочу спросить если произошла отслойка плаценты почти на половину при сроке 12 недель,есть ли возможность сохранить беременность и выносить здорового ребенка.Причина отслойки уреоплазмоз обнаружен довольно поздно.заранее спасибо
Опасность для матери и плода вопрос о плаценте
Здравствуйте. Госпитализирована с угрозой выкидыша(кров. выделения ). Отслоение плаценты, доктор сказала, что размер в 3 раза больше, чем плодное яйцо. Существует ли угроза для плода, для матери? Можно ли в...
Отслоение плаценты
Здраствуйте уважаемый врач.У мена на 9той недели ни с того ни сего вдруг начал идти,кровь отрытого цвета,сразу свазалась с лечушим врачом,она сказала делай инекцию 1клистон и две викасола,а завтра на...
Отслоение плаценты
Здравствуйте!Подскажите как мне лучше быть в такой ситуации срок у меня 32 недели,на узи прозвучала фраза что отслоилась плацента поэтому личико малыша трудно полностью увидеть,он как бы выглядывает из-за нее...но...
Отслоение плаценты
Здравствуйте,беременность 4-5 нед. Узи показало отслоение плаценты 9 мм. Что это такое и как с этим быть?Это лечится?Спасибо.
Отслоения плаценти
Здравствуйте, Николай Анатольевич! У меня возникла такая проблема на 27 недели беременности у меня отслоилась плацента меня держали в больнице 3 недели, не можно было даже подниматься некоторое время! Но...
Отслоение плаценты
Мне 28,в 23 была замершая беременнность.Потом в 24,5 я забеременила,но мне с самого раннего срока поставили-низкую плацентацию и деформировнное плодное яйцо.Несколько раз открывались кровотечения на критичиских сроках,пила дюфастон.На 36 неделю...
Здоровье Mail.Ru