Консультации / Кардиология

вопрос

здраствуйте, мне 30 лет у меня проляпс митрального клапана 0,4 мм регургитация (+).На ЭКГ постоянно(-)зубец Т в отведениях V1;V2;V3: обращалась к кардиологу, он сказал ,что для проляпса это норма, и назначил магнерот, после него ЭКГ улудшилась,но через меяц появился опять (-)Т. Чувствую я себя хорошо. Скажите пожайлуста, что со мной и можно ли мне беременить.
Здравствуйте, Ирина! Беременность при пролапсах митрального клапана не противопоказана...... требуется лиши наблюдение или консультация кардиолога в специализированном роддоме.... Важно уточнить имеется ли при Вашем пролапсе осложнения в виде аритмии, именно они являются определяющими в стратегии ведения таких пациентов.
Консультация врача кардиолога на тему «вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос