Консультации / Онкология

Светлоклеточный рак почки T1N0M0

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Мне 37 лет. При случайном обследовании у меня была обнаружена опухоль в правой почке. Я прошла консультацию у онколога, сдала множество анализов, провела диагностику. По результатам определили, что необходимо удалить почку. 02.11.2011 г. была сделана правосторонняя нефрэктомия. По результатам гистологии было выявлено, что опухоль - это светлоклеточный рак почки T1N0M0. Метастазов в лимфоузлах не обнаружено. После операции была консультация у онколога, который не назначил никакого лечения и сказал, что будем сдавать анализы через 2-3 месяца. При этом рекомендовал пить фиточай АЛФИТ 1 и сироп Экстал 1, которые обладают противоопухолевыми и иммуномодулирующими свойствами. Данный факт меня настораживает и беспокоит. Я боюсь упустить время в лечении. Прошу оказать информационную помощь: как лечат людей у которых обнаружен светлоклеточный рак почки после её удаления? Спасибо.
Здравствуйте. Действительно, Ваш онколог прав. При такой стадии рекоменуют динамическое наблюдение. Единственное, Вам можно рекомендовать проведение профилактического курса Рефнотом для снижения риска рецидива заболевания.
Консультация врача онколога на тему «Светлоклеточный рак почки T1N0M0» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос