Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

правильно ли лечение?

Здравствуйте. Согласно диагнозу, у меня хронический рецидив герпес-вирусной инфекции с вторичной иммунодепресссией. У меня обнаружили вирус Эпштейн-Барра (негативный EA IgG EBV и позитивный lgG EBNA и lgG EBV-VCA), герпес 6-го типа (никаких внешних проявлений нет), клебсиэллу (10*6 КОЕ/мл), candida albicans (10*3 КОЕ/мл). Основные симптомы такие: постоянная температура 37,2 на протяжении двух лет (утром, днем, вечером), периодическое ощущение жара в груди,периодический кашель, особенно по утрам (кашель возможно связан с ЖКТ, холицеститом и т.д). Ранее по назначениям врачей принимал 5 видов разных антибиотиков, в т.ч. Клацид 500 - 20 дней, на температуру влияли очень незначительно. Исключили: туберкулез, ВИЧ, венерические болезни. Не проверяли щитовидку, иногда есть резкая колющая боль внизу горла сбоку от подкадычной ямки. Последний врач назначил 5 уколов панавира, 20 уколов галавита и в конце курса - 3 укола аллокина альфа. Первые два препарата несколько ухудшили самочувствие (температура увеличилась на 1-2 десятых градуса, усилилось чувство жара в груди), а вот аллокин дал сильный результат: первые несколько дней со второго дня после первого укола большую часть дня температуры не было, периодический жар стал в разы слабее. Начали уменьшаться лимфоузлы на шее. Но уже в день третьего укола температура начала возвращаться, на протяжении дня все же ее иногда нет, очень часто она 37 ровно (а не 37,2 как было всегда). На всякий случай купил еще упаковку аллокина, после двух дополнительных уколов (всего 5) ситуация та же. Вопросы: 1. Правилен ли диагноз или могут быть варианты? 2. Аллокин имеет насколько я знаю достаточно узкую направленность. Если он вызывает заметное изменение состояния, значит препарат назначен правильно? 3. Мне нужно опять сходить к врачу с целью изменить лечение или стоит подождать пару недель и посмотреть на результаты? 4. Объясняет ли мой диагноз этот жар в груди? Что это? Вирус? Клебсиелла? Спасибо
Здравствуйте! На каком основании Вам поставлена иммунодепрессия(консультация иммунолога, иммунограмма)? Каким образом исключен туберкулез? Резульаты анализов по EBV и ВГЧ-6 являются вариантом нормы. Где именно нашли клебсиеллу и кандиду? Прием антибиотиков Вам не был показан. Как раз к эндокринологу Вам и следует обратиться, а так же к гематологу для исключения анемии. Панавир, галавит, аллокин альфа - абсолютно бесполезные препараты, эффективность которых не доказана и назначаются они только совсем безграмотными врачами. И самое главное - перестаньте постоянно измеряит температуру, а то Вам понадобится консультация психотерапевта и назначение антидепресантов.
Здравствуйте. Спасибо за ваш ответ, очень полезно. Хотел бы уточнить некоторые моменты. *На каком основании Вам поставлена иммунодепрессия(консультация иммунолога, иммунограмма)? Каким образом исключен туберкулез?* Результаты иммунограммы: снижение уровня СД-4 (18,8% при норме 25-35 и 485 при норме около 680) и NK клеток 10,1% при норме 17-20 и 261 при норме около 360) в 1,5-2 раза, повышенное содержание CD-8 35,1% при норме 22-26), признаки герпесной инфекции. Также иммунолог в очередной (второй) раз отправил делать анализы на ВИЧ (сдал - оба отрицательные). *Каким образом исключен туберкулез?* Обычная флюорография, более тщательная флюорография (когда засовывают лежа в ящик и делают срезы), бронхоскопия. Все это было на самом начальном этапе - тоесть около 2-1,5 лет назад. Считаете ли вы, что надо исследовать повторно? *Резульаты анализов по EBV и ВГЧ-6 являются вариантом нормы* lgG EBNA - 2,8 - позитивный от 0,35 lgG EBV-VCA) - 2,69 - позитивный от 0,35 герпес 6-го типа - 0,57 - позитивный от 0,38 *Где именно нашли клебсиеллу и кандиду?* Клебсиелла была найдена: а) при посеве желчи (обильный рост), б) при анализе из слизистой зева Кандида - при анализе из зева *Прием антибиотиков Вам не был показан.* Меня "лечили" терапевты, пульмонолог, инфекционисты, урологи, гастроэнтерологи, невропатолог, психотерапевт - почти каждый считал своим долгом назначить антибиотик, результат - (по словам последнего врача) - признаки токсического гепатита (билирубин общий 22,5, билирубин прямой 4,85). *Как раз к эндокринологу Вам и следует обратиться, а так же к гематологу для исключения анемии* Анализы на щитовидку сдам в понедельник. Видна ли анемия на общем анализе крове? Сдавал их уже раз 5. *И самое главное - перестаньте постоянно измеряит температуру, а то Вам понадобится консультация психотерапевта и назначение антидепресантов.* Какой-то невроз уже точно есть :) Но знали бы вы как хочется наконец-то быть здоровым. Спасибо.
Здравствуйте! Лучше на всякий случай сделать полноценный рентген легких. Токсический гепатит не ставится только при незначительном повышении общего и прямого билирубина, необходимо значительное повышение АЛТ и АСТ. Для исключения анемии необходимо сдать анализ крови на уровень железа, ферритина, ОЖСС, витамина B12. Неврозы достаточно хорошо купируются легкими антидепресантами, так что повторнач консультация психотерапевта лишней не будет.
Консультация врача инфекциониста на тему «правильно ли лечение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос