Консультации / Гинекология

беременность после кесарева

здравствуйте, подскажите пожалуйста. Вчера сделала узи. Тело матки в обычном положениинемного деформировано, размеры нормальные. Длина 4,9см, толщина 2,9см, ширина 5,5см. миометрий изменён, немного усилен сосудистый рисунок, в задней стенке на границе с полостью единичные точеченые гиперэхогенные включения до 1,5-2мм. П/о рубец немного деформирован - втянут. Снаружи и изнутри , неизменённая зона толщиной 4мм. Эндометрий соответствует фазе цикла, не изменён. М-эхо до 7мм. полость матки не расширена, не деформирована. Шейка матки обычных размеров, не изменена с кистами до 10мм. правый яичник определяется, размеры 2,9*1,8*1,7см, не изменён у ребра с регрессирующим желтым телом 14мм, фолликулы до 9мм. Левый яичник определяется, размеры 2,7*1,8*2,0см, не изменён, фолликулы до 9мм, ограниченно подвижен. Жидкость в малом тазу не определяется. Патологические образования в области малого таза не определяются. Заключение: эхо-признаки хр.метрита. Рубец на матке (описание выше). признаки спаечного процесса в м/тазу (больше справа). 2,5 года назад было кесарево сечение, поставили слабая родовая деятельность, кесарево было в 41 неделе.шов горизонтальный. мне 30 лет. Хотелось бы второго ребёнка. Возможно ли это? расскажите пожалуйста, о заключении узи, есть ли что-то страшное в моём диагнозе.? что нужно сделать, чтобы избавиться от данных проблем? заранее спасибо. --------------------------------------------------------------------
НАступление и донашивание беременности возможно, однако эффективных методов оценки состояни рубца на матке не существует.
Консультация врача гинеколога на тему «беременность после кесарева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

