Болезни сосудов

Сосояние тромбоза

Здравствуйте!Мне 53 года,варикоз с 12 лет наследственный.Оперировала обе ноги.В марте этого года был поставлен диагноз-тромбоэмболия.С детства аллергия.Принимаю верапамил(40мг 2 р),варфарин(2.5мг 2табл),детралекс 2т.Контроль ПТИ=72%.а МНО не поднимается : 1.33-1.55.Врачи добавили прием верапамила,варфарина.Появилась сначала сыпь на руках и правой ноге,которая сейчас в состоянии тромбоза(красная,с отеками стопы).Сейчас на руках и больной ноге появилась крапивница...Можно ли при таких симптомах ставить пиявки?Может они снимут аллергию и восстановят МНО. Спасибо.Ольга.
Гирудотетрапия у больных с такими проблемами, как у Вас приносит грозное осложнение- рожестое воспаление. Пиявки в таком случае не только не помогут, но и могут навредить, если говорить простым языком. Я всегда говорю пациентам, пиявки должны жить в пруду...... На МНО повлиять могут только препараты, используемые для уменьшения коагуляционных свойств крови (прямые и не прямые антикоагулянты), Варфарин Вы принимаете. Необходимо добиться МНО 2-3 Ед. Что касаемо крапивницы, то необходима консультация аллерголога, чтобы минимизировать препаратами воздействие лекарств, которые Вам жизненно необходимы, например Варфарина.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Сосояние тромбоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Инсульт
Здравствуйте! 15.11.14 У моего мужа случился геморрагический инсульт с формированием острой внутримозговой гематомы в правой подкорковой области сак. Тромбоз левой средней мозговой артерии в м1 сегменте тромбоз правой позвоночной артерии....
Здоровье Mail.Ru