Консультации / Дерматология и косметология

неотигазон

Мне назначили неотигазон, курс лечения - 1 мес. В интернете прочитала, что необходимо предохраняться от беременности в течение 3 мес или до 2 лет после применения данного препарата. Причем до 2 лет надо предохраняться от зачатия, т.к. в крови обнаружат м.б. этретинат.. Какой анализ надо сдать, чтобы узнать: есть у меня в крови этретинат после неотигазона? Мне бы хотелось зчать ребенка через 6 месяцев после приема неотигазона. Что вы подскажете?
Здравствуйте. Неотигозан достаточно сильный препарат. Рекомендую строго придерживаться инструкции и своевременно сдавать анализы крови на ферменты печени,концентрацию холестерина и триглицеридов в сыворотке натощак.
Консультация врача дерматолога на тему «неотигазон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.