Консультации / Гинекология

Анализ на торч-инфекции

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я на 37 неделе беременности. Сдала анализы методом ИФА на имунноглобулин G на торч-инфекции: хламидиоз, цитамегаловирус, токсоплазмоз. Результаты следующие: наличие антител на хламидии 1:20; цитамегаловирус 1:800, токсоплазмоз ИА 96%.Назначили свечи Виферон и повторный анализ ИФА только на имунноглобулин М.Чем грозит наличие этих антител на плод и не спровоцируют ли эти свечи обостренние вышеуказанных инфекций? Моя врач не дает внятной консультации. За ранее Вам благодарна. С уважением, Маргарита.
Ig M могут свидетельствовать о привычном инфицировании, либо об активизации процесса. Применение виферона оправдано.
Добрый день, Ара Леонидович! Спасибо за Ваш ответ на мой вопрос про торч-инфекции. Как я поняла наличие антител на ЦМВ и токсоплазмоз методом ИФА G свидетельствует о ранее перенесенной инфекции. Но вот наличие антител на хламидиоз в титрах 1:20 меня пугает, в прошлом я не болела этой инфекцией. Ну по крайней мере я об этом не знала, а сам собой хламидиоз не мог же излечиться. В организме здорового человека присутствуют такие антитела? И нужно ли мужу сдавать анализы на хламидиоз? За ранее спасибо, с уважением Маргарита.
Установление диагноза урогенитального хламидиоза по определению наличия антител IgA,IgM,IgG не рекомендовано мировыми и национальными руководствами и стандартами и в развитых странах мира не применяется. Единственной ситуацией,когда серологическое исследование крови на хламидии имеет практическое применение - это трубное бесплодие у женщин. При наличии триады: 1. Наличие антител класса G к C.trachomatis 2. Установленный инструментальными методами факт трубного бесплодия 3. Повышенный уровень серореактивного белка (СРБ) в плазме крови Проводится противохламидийное лечение,но диагноз урогенитального хламидиоза не выставляется.
Консультация врача гинеколога на тему «Анализ на торч-инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос