Консультации / Гинекология

Хламидиоз

Здравствуйте! Три месяца назад у нас случился выкидыш на 4 неделе беременности. Обследование у жены выявило двусторонний хронический аднексит и положительный анализ на наличие хламидий. После курса лечения антибиотиками и озоном контрольный анализ на наличие хламидий дал отрицательный результат. Обследование мужа на хламидии сразу показало отрицательный результат. Лечащий врач сказал, что муж носитель инфекции и не удивилась отрицательному результату, и рекомендовал его пролечить в обязательном порядке. Мы с мужем начали половую жизнь вместе полтора года назад и о других партнерах не может быть речи. Еще у мужа постоянно болят суставы и стопы ног, конъюктевит. Скажите на основе этого, во-первых, могли хламидии спровоцировать выкидыш, во-вторых, могла ли жена заразиться бытовым путем(после поездки на море, от кошки, через мочалку, во время выскабливания после выкидыша) и муж не обязательно должен является носителем, в-третьих, как лечиться мужу, если он все-таки носитель, имея на руках отрицательные анализы, в-четвертых, мог анализ жены быть ошибочным( брали кровь и соскоб)????? Заранее спасибо!
У вашего супруга возможно имеет место синдром Рейтера. ИППП могут явиться причиной выкидыша. Лечение должно проводиться одновременно - у мужа и дены.
Консультация врача гинеколога на тему «Хламидиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос