Консультации / Отоларингология

допустимо ли такое лечение хронического тонзиллита

Мне 51 год, давно страдаю хроническим тонзиллитом, особых обострений за последние лет 10 не было. Неделю назад переболела какой-то инфекцией - насморк, температура до 37. Лечилась каплями Деринат, витаминами Компливит, обильным теплым птьем.С трудом к концу недели вылечилась. В понедельник температура опять стала держаться около 37, я еще сдуру поела фисташковых орешков с солью, прокаленных в духовке предварительно, хотя знаю, что нельзя - каюсь. Сегодня на работе заметила, чтов левой миндалине - гнойная пробка. Обратилась на работе в медпункт, мне выдавили стерильной палочкой пробку, посоветовали полоскание и флемоксин, я его на обеде купила и сразу приняла, к концу рабочего дня температура выросла до 37,5. После работы пошла к врачу. Врач общей практики сказал почему-то, что флемоксин-500 не годится, а надо амоксиклав-500 1 т. 3р. в день, хотя состав идентичен - , потом один укол Бициллина-5 1500000 и цефтриаксон по 1 - 1,0 в течение 7 дней. Очень бы хотела узнать, насколько адекватно такое назначение и правда ли, что флемоксин нельзя - все-таки он стоит 300 руб (я его уже приобрела)., а другой - даже 400. Вечером температура дошла до 38,5. Можно ли столько антибиотиков сразу, ни о каких других моих хронич.заболеваниях врач не спрашивал: у меня варикоз, зарубцованная язва 12-персной кишки, артроз коленных суставов 1 ст. буду очень благодарна за ответ, очень хочется вылечиться, не покалечившись, а этот врач у нас имеет не очень хорошую репутацию,в частности, не собрав полный анамнез прописал моему 72-летнему отцу препараты для улучшения мозгового кровообращения при том, что в этот момент у него была пневмония.
Здравствуйте! Прежде чем что-то лечить, нужно знать причину. Обследуйтесь, подробнее здесь http://www.medprof.ru/topic20520.html Флемоксин и Амоксиклав - антибиотики пенициллиновой группы, не вижу смысла менять одно на другое
Консультация врача отоларинголога на тему «допустимо ли такое лечение хронического тонзиллита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос