Консультации / Болезни сосудов

вздутие вен на ногах

Мне 62 года. В возрасте 30 лет у меня появились на обеих ногах с боку по шишке. Они появлялись только при напряжении на ноги. Никакого беспокойства не вызывали, кроме как косметического. Однако, вот уже почти 1 год. как на правой ноге появились еще три, которые также становятся видимыми при напряжении ноги. К врачу обращалась,но он сразу предложил их убрать уколом, на что я несогласилась пока. Хотелось бы узнать, что это.
Здравствуйте, Тамара! Известно, что варикозная болезнь может долгие годы оставаться на одной стадии или медленно прогрессировать. В вашем случае появление новых варикозных узлов может быть признаком активизации заболевания, поэтому какие-либо меры против болезни принимать нужно. Первым этапом должно быть полноценное ультразвуковое исследование вен ног, после чего флеболог определяет степень изменения вен и способ лечения. После курса лечения назначается профилактика в виде ношения специального трикотажа. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «вздутие вен на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос