Консультации / Проктология

рак прямой кишки и гормоны

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, связаны ли таких два факта, как рак прямой кишки и повышенный уровень эстрогенов? Извините, если вопрос глупый. В нашем роду у всех по женской линии проблемы с кишечником, умирают от рака и все имеют "букет", вытекающий из повышенного уровня эстрогенов: миому, маститы и др, выглядят моложе своего возраста. Спасибо.
Здравствуйте, такую связь вероятно исключить нельзя, для того, чтобы квалифицированно обсуждать данное положение Вам необходима консультация врача медицинского генетика. Сегодня есть способы диагностики некоторых прогностически неблагоприятных генных сочетаний. Вероятно это может Вам помочь в понимании ситуации. С точки зрения семейного рака кишки - тщательный контроль является основным способом профилактики. Регулярно проходите фиброколоноскопическое обследование по рекомендации своего врача проктолога. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «рак прямой кишки и гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, к.м.н. Сфера профессиональных интересов: лечение проктологических заболеваний современными методами; иссечение трещин, иссечение эпителиальных копчиковых кист, иссечение свищей прямой кишки, вакуумное лигирование геморроидальных узлов и другие малые вмешательства; неотложные абдоминальные операции.

Задать вопрос