Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом диафиза пятой плюсневой кости

Добрый день!. Мне 33 года,12.10.11г. неудачно оступилась на левую ногу, и получила перелом 5 плюсневой кости левой стопы с небольшим смещением.Пять недель проходила в гипсе, 19.12.11г. -сняли гипс, сделала снимок. Врач сказал, что кость не срослась, костая мозоль начала только появлятся и всё трещину не заполнила. Сново одели гипс и назначили котрольный снимок еще через 2 недели. Скажите как долго срастается такой перелом, можно ли увидеть на снимке костную мазоль, сколько ещё на практике времени ходить в гипсе, через сколько недель после перелома можно хотя бы приступать на ногу, как её разрабатывать и когда можно начать полноценно наступать на ногу. Понимаю, что хочу знать много подробностей, а каждый случай индивидуален, но напишите хотя бы, как это обычно происходит на практике. --- Поправка к предыдущему письму : перелом 12.11.2011г. --- Добрый день, Леонид Григорьевич. Спасибо большое за внимание и ответы нам, нуждающимся в ваших советах. На пятку наступать пробовала в течении нескольких дней до снимка 19.12.11г. , болезненные ощущения отсутствовали. После того , как сняли, а потом опять одели гипс, нога стала немного болеть в области перелома, боюсь сделать лишние движения. Напишите, пожалуйста, нормальным считается, что данный перелом так долго срастается, или 5+2 недели, можно ожидать положительных результатов? Или возможно у меня каккие-то нарушения кровоснабжения в кости? --- Добрый день! Леонид Григорьевич, добавляю к своим предыдущим письмам снимки перелома. Первый снимок сделан в дату перелома 12.11.11г, второй снимок сделан через пять недель после перелома 19.12.11г. Прокомментируйте их, пожалуйста. И сколько мне еще ходить в гипсе после вторго снимка. Заранее благодарна!
К вопросу приложено фото
Пытайтесь наступать на ногу, вначале - основной упор на пятку. По мере исчезновения болей распределяйте нагрузку на всю ногу. Контрольный сигнал достаточности - возникновение боли.
Бояться ничего не надо. Даже если перелом и не полностью консолидирован смещения уже быть не может. Для консультации по поводу переломов нужны снимки. Их же можно выставить на сайте, получится предметный разговор.
Гипс можно снимать! Учитесь ходить без гипса.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом диафиза пятой плюсневой кости » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Смбат Самвелович Сардарян Ортопед, Травматолог
Консультацияот2390Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сложная ситуация.нужен совет
Здравствуйте.4 октября попал в аварию.получил несколько переломов:закрытый оскольчатый перелом диафиза правой бедренной кости,перелом головок второй третьей четвертой пятой плюсневых костей,переломо-вывих ладьевидной кости,латеральной и промежуточной клиновидных костей правой стопы,закрытый оскольчатый перелом...
Перелом пятой плюсневой (прошло 3,5 недели)
Здравствуйте! Хотел бы обратиться к вам за советом и помощью... Дело в том, что 17.12.11 на волейболе после прыжка боком я приземлился правой ногой на кроссовок соперника и во время...