Консультации / Пациент и здравоохранение

Шегрена синдром

Здравствуйте! При обследовании сцинтиграфии слюнных желез в РКБ г.Казани мне поставили диагноз: Вторичный синдром Шегрена с поражением слюнных желез. У меня были плохие анализы: А/Т к ДНК (неденатурированные) 100мг/мл, СОЭ - 36мм/ч, СРБ - 24ме/л, ЦИК - 258 уе/ед. Вопрос: Правильно ли мне поставили диагноз, если у меня при этом есть и другие жалобы: постоянный головные боли, температура держится 37,2-37,5 постоянно, боли в голеностопных и лучезапястных суставах, боли в животе ноющего характера,тошнота, изжога, вздутие живота, отрыжка, сухость во рту и в глазах, слабость??? Каков прогноз этого системного заболевания? Я на больничном была 299 дней. Мне дали ответ что надо этот вопрос задать врачам ВТЭК. Меня отправили на комиссию МСЭК в г.Набережные Челны, мне там сказали что синдром - это не болезнь, вот когда будет плохо тогда приходите, и что мне делать? Я когда лежала в ревматологическом отделении г.Наб.Челны, у меня врач сразу спросил на инвалидности я или нет? Я сказала что нет, она сказала почему не дали? Потому что это такой серьезный диагноз - Шегрена синдром. Ответьте мне пожалуйста, Заранее спасибо. Симптомы не исчезли, выписали на работу, и не могу работать, а больничный больше не дают, говорят что и так целый год сидела - иди работай. Что мне делать?
Добрый день! Правильность диагноза, прогноз заболевания, может подтвердить практикующий врач - специалист. Что касается установления инвалидности , последняя устанавливается при наличии определенных видов ограничения жизнедеятельности. Подробнее об этом Вы можете узнать из памятки, скачав ее, пройдя по следующей ссылке http://health-rights.ru/userfiles/pages/%20%D0%9C%D0%A1%D0%AD.pdf Как Вы указали, Вас направили на МСЭ, которую Вы должны были пройти. Вам проводили МСЭ? Даже в случае, когда инвалидность не устанавливается, Вам должны выдать справку о результатах МСЭ по Вашему заявлению. И если Вы не согласны с заключением МСЭ , его можно обжаловать путем подачи заявления об обжаловании решения бюро в Главное бюро или в судебном порядке. С уважением, юрист Крюкова Анна Алексеевна
Консультация организатора здравоохранения на тему «Шегрена синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос