Консультации / Травматология и ортопедия

Растяжение связок шейного отдела позвоночника

Мое имя Никита, мне 18 лет, занимаюсь борьбой около шести лет. 23 октября на Чемпионате области по самбо я получил растяжение связок шейного отдела позвоночника. Провели бросок, я приземлился на голову, услышал сильный хруст. Врач на соревнованиях дал бутылку со льдом, и около часа я ее держал. Он и сообщил мне о травме. Около двух недель я носил фиксирующий воротник часов по 6-8 в день. Через 20-30 дней я начал постепенно понемногу разминать шею. Вчера немного переусердствовал и сегодня слегка побаливает. Могу свободно вращать головой, наклонять вперед-назад и вправо-влево, но по диагонали, когда шея здорового человека как положено хрустит, пока не могу. После вчерашнего энтузиазма при повороте влево шея побаливает. Когда мне можно начать тренировки? Очень хочу бороться, сил никаких нет, и упадок сил, и депрессия, и апатия, и болел две недели... Очень хочу сходить на пару полноценных тренировок перед Новым годом, чтобы встретить праздник без тоски и уныния! Что Вы можете посоветовать мне в данной ситуации? С глубоким уважением, заранее благодарен за помощь
При растяжении связок период восстановления может длится долго (от недели до 2-3 мес.). Важно возвращаться в спорт постепенно, не давать полную нагрузку на пораженный сегмент, желательно провести курс массажа и физиотерапии на область шейного отдела. В любом случае, вопрос нагрузок на тренировках должен решать ваш спортивный врач.
Консультация врача травматолога на тему «Растяжение связок шейного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос