Наркология

Как лечиться медикаментозно?

Добрый день, Игорь Евгеньевич. Подскажите пожалуйста, как поступить правильно в следующей ситуации. Мой муж алкоголик. Ему 32 года, пьет он с 15 лет. Мы вместе уже 5 лет., дочке 4 года. Когда мы познакомились, он выпивал, но я как то не придавала этому значения, розовые очки на глазах были, хотя меня предупреждали близкие. Но потом мы поженились почти сразу, через год родилась дочка, мы очень любим друг друга, и в принципе счастливая семья, если бы не его пьянки. Раньше он пил очень сильно: и пиво и водку, и энергетические коктейли, все это вперемешку, по несколько дней, если с утра трезвый, то к вечеру обязательно напивался. Теперь, видимо пришло осознание, я постоянно разговариваю с ним, пытаюсь внушать, объяснять. Он все понимает, соглашается, но лечиться не хочет, кодироваться тоже. Больше недели не был трезвым не разу за нашу семейную жизнь. Понимает, что скатывается, но взять себя в руки не получается. Игорь Евгеньевич, подскажите пожалуйста, что делать, кодироваться отказывается напрочь, возможно есть какое-то медикаментозное лечение, курс препаратов или что-то еще.. Руки уже опускаются, ходили к наркологу, она говорит только кодировка, муж развернулся и ушел. Должен же быть другой вариант. Очень надеюсь на Ваш совет, с уважением, Кайгородова Юлия.
Что же, если он действительно хочет бросить, то пусть самостоятельно принимает препараты несовместимые с алкоголем (эспераль, тетурам, антабус), или сделает, как говорят в народе, «подшивание» (те же препараты, только без необходимости ежедневного приема). Принял таблетку – и знаешь, что выпить уже нельзя, иначе будет очень плохо, вплоть до смертельного исхода. Дело в том, что когда человек действительно хочет бросить пить, но не может, то он понимает, что ему просто нужен некий дополнительный независящий от него «барьер», ограничитель, который лишает его мучительного выбора «выпить – не выпить», оставляя только один вариант – нельзя, невозможно. Если он не хочет ставить этот барьер, значит, естественно, не намерен и отказываться от алкоголя, и все его слова – лишь манипулирование Вами. В том случае, если отказ от алкоголя все же произойдет, можно в этот период поддерживать его психотропными средствами: антидепрессантами, транквилизаторами, малыми нейролептиками, ноотропами. Так он перенесет абстиненцию гораздо легче, а, возможно, даже в целом уменьшится потребность в алкоголе. (Но нельзя принимать психотропные средства вместе с алкоголем или в период алкоголизации!) При алкоголизме особенно в период абстиненции имеет место целый комплекс неврологических, вегетативных и неврозоподобных расстройств, которые обязательно нужно лечить, иначе отказ от алкоголя становится просто невыносимым. Такое лечение лучше всего будет провести в условиях областного психоневрологического диспансера, также препараты может назначить врач-психиатр, нарколог, или врач-психотерапевт.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-нарколога на тему «Как лечиться медикаментозно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кака принимать ноотропы есть ли конкретные рамки
Здравствуйте, моему сыну ставят зпрр ,ему сейчас 3года 10 месяцев, (лечимся с 2,5 лет) так уж получилось что наблюдаемся у разных неврологов ( то в отпуск уйдёт,то не записаться,то вообще...
Киста яичника
Здравствуйте, помогите пожалуйста, в апреле 2012 г. дочери сделали операцию Доброкачаственное образование яичника(частичный перекрут ножки кисты правого яичника)После операции провели все лечение как было назначенно.УЗИ от октября 2012 г. УЗ-признаки...
Очень медленно развивается фразовая речь. Поможет ли метод Новиковой Т.Н. ?
Очень нужна , хотя бы заочная, консультация многоуважаемой Тамары Никифоровны ! Нашей девочке 2,5 года. Очень медленно развивается фразовая речь.В возрасте от 1,5 до 2-х лет говорила очень много имен,...
Эндометриоз. Киста яичников
Добрый вечер!!! В нашем городе сегодня состоялся "День открытых дверей". По части здоровья у меня не было никаких жалоб. Но все же для себя решила пройти обследование. Сделав УЗИ малого...
Эпилепсия и расстройство внимания
Здравствуйте. Я с рождения страдаю височной эпилепсией. Принимаю бензонал 2 таблетки в день. В интернете нашла, что возможной причиной врожденной эпилепсии может быть кислородная недостаточность во время беременности матери, или...
УЗИ
Здраствуйте! Мне 33 года, одни роды 10 лет назад, кормила грудью до 4-х мес.Обратилась к гинекологу по поводу очень скудных, длящихся один-два дня месячных, она назначила УЗИ молоч.желез. Протокол УЗИ:...
Миома, полип
Здравствуйте. Мне 29 лет, не рожавшая. В 24 года перенесла лапаратомию по поводу кистомы одного яичника (серрозно-созг. кистома). Через три года ипослетоперации появился один полип в матке, позже еще один...
Здоровье Mail.Ru