Консультации / Кардиология

инфаркт

У моего папы 3 недели назат был инфаркт .Сейчас он выписан из стационара с диагнозом ИБС.острый трнсмуральный задне-боковой инфаркт миокарди левого желудочка.Атеросклероз аорты коронарных артерий сердца. Экстрасисталия.Атеросклеротический кардиосклероз .Тромбоэндокардит.Как мне помочь ему встать на ноги.Что входит в постинфарктную реабелитацию. Лечение назначили Ацекардон.Симвастол.Метапролол.Моносан. Предуктал. Преднизалон.В данный момент он находится дома на лечении.
Здравствуйте, Татьяна! У Вашего папы очень серьезная ситуация и прежде всего ввиду двух причин - наличие аритмии, какой !? А второе тромбоэндокардит - это серьезные осложнения течения инфаркта. И почему то Вашему отцу назначили преднизолон, значит подразумевают синдром Дреслера - третье осложнение. Все эти ситуации требуют коррекции той терапии которую он у Вас получает. На мой взгляд недостаточную. Не решен вопрос и о восстановлении коронарного кровотока путем стентирования.... Возможно нужно добавлять второй антиагрегант, препараты непрямых или прямых антикоагулянтов, антиаритмический препарат, препарат О****3 жирных кислот, а может быть и еще что-нибудь, титровать дозы, отслеживать эффект, оценивать риск и прогноз при каждом из вмешательств. Все эти вопросы на расстоянии не решить... Нужен доктор и грамотный специалист, который решит эти проблемы. Так что ищите в шаговой доступности грамотного кардиолога , желательно кардиореаниматолога, работающего в БИТ кардиологического отделения, умеющего вести таких непростых больных.
Консультация врача-кардиолога на тему «инфаркт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
инфаркт
у моего отца 10лет назад был инфаркт.СЕйчас ему 75.постоянно прописали пить таблеткикардикет коринфар кардарон тромбоас перацитам ребоксин.давление очень часто повышается до190. а пульс 37-40ударов.сейчас его выписали из больницы-ставили капельницы-врач посоветовал...
был инфаркт
Здравствуйте! Мне 44 года,4 месяца назад перенесла инфаркт миокарда.Сейчас чувствую себя неплохо,но иногда во время сна начинается учащенное сердцебиение,от которого просыпаюсь.Как с этим справляться?Лекарства, которые сейчас принимаю-карведилол,нитросорбид,тиотриазолин
инфаркт
возможен ли второй инфаркт после стентирования
Острый инфаркт миокарда на задней стенке левого желудочка
Пол года назад перенес Острый инфаркт миокарда на задней стенке левого желудочка.Предсердная экстрасистолия. СН 0-1 ст.. Экг: синусовый ритм с предсердными экстрасистолами. Острый инфаркт миакарда на задней стенке левого желудочка.Гипертрофия...
Простуда после инфаркта
1,5 месяца назад я в возрасте 44 лет перенесла мелкоочаговый инфаркт. Все бы ничего, но пару дней назад простудилась (раньше вылечивалась в домашних условиях). Можно ли мне самостоятельно принимать лекарства...
Инфаркт миокарда
Маме 82 года, в феврале 2009 года перенесла обширный инфаркт, прошла курс лечения в стационаре, выписана через 3 недели, находится дома. Давление не превышает 140/85, чаще 127/82. Беспокойство вызывают только...
Инфаркт
Добрый вечер, доктор. Ответьте пожалуйста всегда ли показывает кардиограмма инфаркт. Если кардиограмма в норме, а жжение в сердце не проходит. Так уже прозевали микро инфаркт на какой-то задней стенке. Я...