Консультации / Кардиология

инфаркт

У моего папы 3 недели назат был инфаркт .Сейчас он выписан из стационара с диагнозом ИБС.острый трнсмуральный задне-боковой инфаркт миокарди левого желудочка.Атеросклероз аорты коронарных артерий сердца. Экстрасисталия.Атеросклеротический кардиосклероз .Тромбоэндокардит.Как мне помочь ему встать на ноги.Что входит в постинфарктную реабелитацию. Лечение назначили Ацекардон.Симвастол.Метапролол.Моносан. Предуктал. Преднизалон.В данный момент он находится дома на лечении.
Здравствуйте, Татьяна! У Вашего папы очень серьезная ситуация и прежде всего ввиду двух причин - наличие аритмии, какой !? А второе тромбоэндокардит - это серьезные осложнения течения инфаркта. И почему то Вашему отцу назначили преднизолон, значит подразумевают синдром Дреслера - третье осложнение. Все эти ситуации требуют коррекции той терапии которую он у Вас получает. На мой взгляд недостаточную. Не решен вопрос и о восстановлении коронарного кровотока путем стентирования.... Возможно нужно добавлять второй антиагрегант, препараты непрямых или прямых антикоагулянтов, антиаритмический препарат, препарат О****3 жирных кислот, а может быть и еще что-нибудь, титровать дозы, отслеживать эффект, оценивать риск и прогноз при каждом из вмешательств. Все эти вопросы на расстоянии не решить... Нужен доктор и грамотный специалист, который решит эти проблемы. Так что ищите в шаговой доступности грамотного кардиолога , желательно кардиореаниматолога, работающего в БИТ кардиологического отделения, умеющего вести таких непростых больных.
Консультация врача кардиолога на тему «инфаркт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос