Консультации / Неврология

как расшифровать результаты МРТ

Уважаемый Андрей Юрьевич, прошу Вас помочь мне в расшифровке результатов МРТ моей мамы. Ей 54 года. В описании МРТ написано следующее: 5 очагов имеют гиперинтенисивный сигнал по Т2, TIRM и изогипоинтенсивный по Т1 с явлениями умеренного перифокального отека (без признаков перифокального отека).Определяются начальные признаки атрофии мозолистого тела. Субарахноидальные пространства неравномерно умеренно расширены по конвекситальной поверхности мозга в области лобных и теменных долей (на фоне начальных атрофических изменений коры головного мозга) Заключение:умеренная смешанная заместительная гидроцефалия. в Дополнение хочу сказать что в 1996 году у мамы уже была перенесенная частичная правосторонняя парализация.Что это означает и существует ли опасность повторения либо полной парализации.
Добрый день! МРТ уже расшифровано, а так, конечно, надо смотреть снимки. Насчет повторное парализации - все может быть. Нужно наблюдаться у невролога и проводить профилактику. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «как расшифровать результаты МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос