Консультации / Психология и психиатрия

Страхи

Здравствуйте. Мне 27 лет. Пять лет назад я заболела, в течении года не могли установить причину мучивших меня болей. Я боялась оставаться одна, не закрывала дверь в квартиру, так как боялась, что начнет болеть сильнее, а рядом никого нет. Потом диагноз поставили, я пролечилась и боль ушла. Этот период совпал с большими переменами в жизни - я устроилась на работу, встретила своего мужа - все было очень хорошо и меня ни что не беспокоило. Три года назад я заболела снова. Опять появились страхи. Стала бояться уезжать далеко от дома, бояться оставаться одна. Начала прислушиваться к боли. Длилось такое состояние очень долго. Потом я решила, что хватит болеть - надо рожать ребенка, жить и радоваться жизни. Во время беременности страхи были, но сильно жить не мешали. С рождением ребенка я стала бояться еще сильнее. К страху за себя добавилась боязнь за ребенка. Я очень часто остаюсь дома одна. В те дни, когда мужа нет дома, у меня все болит. Я постоянно думаю о том, что вот-вот заболит сильнее. Если муж дома, то если и болит, то я на это особого внимания не обращаю. Иногда, если очень страшно ночевать одной, ухожу к родственникам. У меня появились проблемы с ЖКТ (дискинезия желчевыводящих путей). Насколько мне известно, нормальная работа ЖКТ возможно только при здоровой нервной системе. Не знаю как справиться с этим состоянием. Вроде бы все понимаю, стараюсь отвлечься, а все равно думаю о болезнях. Подскажите, что делать? Идти к психиатру? Какие успокаивающие попить (я кормлю грудью сына)?
Вы невротизируетесь все больше и больше, вместо того, чтобы лечиться. Не нужно к психиатру, достаточно грамотного врача-психотерапевта. Наверно, все же лучше после окончания грудного вскармливания, поскольку понадобится медикаментозное лечение. Впрочем, это уже решите со своим врачом.
Консультация психотерапевта на тему «Страхи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Cпорт и давление
Лечение пролежней и эпидермофитии
вены и сосудистые звездочки на ногах
Преднизолон и другие болезни.
Сухость кожи и покраснение на руке