Консультации / Кардиология

феномен WPW тип Джеймса

Здравствуйте. я готовлюсь к ЭКО. недавно кардиолог в заключении кардиограммы написал:Неспицифические изменения миокарда желудочков(дифуззные).Синдром укороченного PQ (не исключается феномен WPW тип Джеймса). дообследоваться не могу, т к на прием к кардиологу попасть не возможно из за того что нет талонов.Скажите что это за диагноз и может ли он препятствовать ЭКО.Я девушка 29 лет, обследований кроме кардиограммы с диагнозом, который я описала выше не проводилось. Соответственно я и лекарств никаких не принимала, если я к врачу уже месяц попасть не могу. А первично к кардиологу я обратилась после того как сильно понервничала, стал беспокоить учащенный пульс, в области сердца иногда давящая боль. До этого ничего не беспокоило, на учетах не состою. Самое главное хотелось бы узнать как этот диагноз может повлиять на подготовку к ЭКО? Спасибо
Здравствуйте, Кристина! Феномен WPW и тип Джеймса (не совсем верное определение), скорее феномен LGL это два принципиальных синрома. Первый требует хирургического лечения и имеет на ЭКГ очень четкие признаки как и феномен LGL. А феноме LGL - можно сказать один из вариантов нормы.....В Вашем случае я бы обратился может быть на платную консультацию к врачу аритмологу есть такая узкая специальность в кардиологии. Только доктор должен быть грамотный, желательно из регионального кардиохирургического центра, а не просто кардиолог-терапевт. Это нужно чтобы доктор посмотрел на пленки и реально сказал что делать... Это Важно, поскольку если у Вас WPW синдром, то до беременности лучше произвести радиочастотную абляцию пучков, а не ждать аритмологических феноменов во время беременности и родов. Искренне желаю удачи, А.В. Грачев.
Консультация врача-кардиолога на тему «феномен WPW тип Джеймса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Консультация
Здравствуйте,Мне 31 год,звать Сергей,проблема такова,когда я сильно голоден начинаются перебои в работе сердца, то есть замирание,резкие 2 удара и восстановление ритма причем пульс остается таким же 60 70 ударов.Перебои сопровождаются...
Инфарк миокарда
Отмена Конкора
Низкая ЧСС
ИБС, ПМК: Лечение, физ.нагрузки
Сильное сердцебиение при смене положения