Консультации / Психология и психиатрия

как быть?

Здравствуйте... меня зовут Ирина мне почти 24 и вот какая проблема.. Меня позвали замуж... и все бы хорошо только это не любовь, так привязанность что ли, или может благодарность, не знаю... я с этим человеком знакома уже три года... мы пытались построить отношения еще три года назад... но у меня тогда был бывший молодой человек и я разрывалась... Бывший-это первая любовь понимаете да... и получалось, что я вроде с этим и в то же время не могу забыть бывшего...так и металась... но в итоге я оставила всех и стала жить как бы одна... и тут на мою больную голову сваливается друг того за кого я замуж сейчас собралась.. говорит что отношения хочет построить, мол я сейчас одна... и понеслось... давай он мне звонить, писать... встречи назначать, при этом чтобы его друг не знал... так продолжалось несколько месяцев.. потом у нас была постель, и знаете он на следующий же день сказал об этом своему другу!!! а когда я его спросила зачем? он сказал, а что такого? он прекрасно знал что друг меня любит! отношения не получились, он сказал что не может променять друга на девушку.. и тем не менее, за эти три года особенно в первый год, где бы мы не находились вместе, он всегда мне пишет смс.. бывало даже так, что мы на даче в троем, друг уснет, а он ко мне приходит... а я прогнать не могу!!! не хватает сил!!! за эти три года столько всего произошло между нами тремя... тот который сейчас замуж зовет знал все о том что происходило, ругал и прощал.. просто прощал потому что любит... Вот и сейчас, я согласилась выйти замуж, может быть потому что надоело метаться, а может я чувствую себя виноватой перед ним.. А вот на прошлой неделе произошла ситуация, которую я не могла предположить.. мы с будущим мужем, и тем другом взяли мою подругу и на шашлыки поехали... и все это время его друг мне смс пишет! хотя о нашей свадьбе конечно знает! пишет что встретиться хочет после шашлыков... мол я же "почти" замужем.. хотя до этого не писал не звонил... утром он меня забрал, и у нас была чудесная постель.. я ему сказала, умоляла чтобы он оставил меня в покое.. я устала мучиться, а он сказал что не знает, что даже после свадьбы не сможет оставить меня.. я его спросила почему мы не смогли быть вместе, а он на мужа будущего ссылается.. вот и не знаю что мне делать.. подскажите пожалуйста...
Да...История... Ир, а зачем вы все-таки замуж собрались вот именно за этого парня, с которым - судя по тому. что вы пишете - у вас нет ни любви ни страсти с вашей стороны? Что вам этот брак может дать? А друг вашего парня - извините за прямоту - совсем у меня мало симпатии вызывает...Т.к. судя по тому, что вы пишете, он отказывается брать на себя хоть какую ответственность за ваши отношнеия - и просто сексует с вами когда ему это кажется удобным и приятным... При этом о какой дружбе может идти речь, когда мужик постоянно соблазняет женщину своего друга?! Ир, а чем этот "друг" кроме секса для вас - симпатичен? Попробуете сказать?
знаете, да всем он симпатичен... кроме того что, как вы правильно сказали, не хочет брать ни какой ответственности.. вот мы вместе и все хорошо.. я вижу искреннюю любовь что ли... я думаю что ему тоже тяжело, что он не может быть вместе со мной.. а я устала!!! теперь стараюсь реже видеться с ним... даже при встрече не разговариваю.. а на счет замужества, понимаете, он меня когда то со своей семьей познакомил!!! и сколь раз я от него не уходила, его семья всегда со мной, и подарки на праздники, которые кстати мы вместе отмечаем... и куда бы не поехали всегда меня зовут с собой.. у него за эти три года не было другой... он вроде все меня любит.. вот я и устала "переезжать"... я боюсь их огорчить, боюсь оказаться плохой.. мы же все равно будем общаться.. за три года я от них так ни куда и не делась.. вот такая ситуация..
Так вы замуж за семью выходитте - или все-таки за мужчину? С которым собираетесь жить? Да, и еще - когда принимаешь решение, которое тебе - поперек, лишь бы остаться "хорошей" в глазах других заинтересованных сторон - это может потом очень большими усилиями "продолжать соответствовать" обернуться - и своими муками - желанием все-таки сторить свою жизнь исходя именно из своих желаний... А что вы - вот именно вы, без поправок на мораль и чужие желания - хотите сейчас сделать? Как свою жизнь организовать? Попробуете честно сказать?
а мне если честно хочется сейчас пожить одной... совсем одной.. приходить в пустую квартиру, обнимать пушистого кота и спать ложиться... вот подруга у меня сейчас одна живет, после смерти дедушки.. так я вот за нее очень рада... но пока у меня финансы не позволяют жить одной.. спасибо вам за консультации... они мне очень помогают...
Ир, так и возьмите тайм - аут. Паузу. Скажите всем - что вам сейчас именно одной надо побыть. Чтобы сориентировтаься именно в себе. В своих желаниях. Если вас правда любят - то и подождут. Но такая пауза может вам помочь в том сложном выборе, перед которым вы сейчас оказались... Мне так кажется:)
Консультация психотерапевта на тему «как быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2010
О консультанте
Задать вопрос