Консультации / Психология и психиатрия

отношения

Здравствуйте. Мне 32г., но я до сих пор не могу создать семью. Отношения конечно были, был гражд.брак, были и короткие романы, но именно короткие, почему то отношения не складываются. И я никак не могу понять почему. Ведь я человек общительный, привлекательна, неглупа, но отношения дольше 2-3-месяцев не продолжаются. Я вижу, что нравлюсь, но почему то складывается ситуация, что кроме секса мужчине от меня ничего не надо, отношения на этом останавливаются и дальше никакого развития. Ирина, помогите разобраться, понять, что именно в моем поведении не так? Очень жду вашего ответа.
Здравствуйте, по тому, что вы мне написали, мне сориентироваться очень трудно... Монли бы вы написать о своих реальных отношениях с мужчиной - вот например сейчас - ? И что в его поведении наводит вас на мысль, что ему от вас нужен только секс? И что для вас - развитие отношений? И в течение какого времени вы ждете вот именно развития отношений в вашем понимании этого слова?
Здравствуйте, Ирина. Как правило в складывающихся отношениях (и в тех что есть сейчас) встречи, регулярные звонки, можем сходить в кино, на концерт, просто куда-то поехать на несколько дней, но при этом мужчина не стремится участвовать в моей жизни ( имею в виду банальные бытовые проблемы). Выслушает, посочувствует и все - реальной помощи никакой, и дело не в материальной стороне дела, а просто такое ощущение, что ему это все до лампочки. Отговаривается тем, что он не сантехник, не газовик, не маляр и т.д. Даже просто предложить помочь найти человека, который бы мог бы это сделать не считает нужным. Я могу конечно сама найти, но так хочется. чтобы мужчина сам проявил инициативу. Для меня серьезные отношения - это в перспективе создание семьи, дети, дом; совместные планы на будущее - но почему-то всегда встречаю мужчин, которые этого не хотят, их устраивают не напрягающие отношения любовников (сами об этом говорят. Может потому что в прошлом был неудачный опыт семейной жизни?). И меня беспокоит, что я всегда начинаю пытаться строить отношения с подобными мужчинами.И может быть я все таки иногда тороплю события, потому что хочется всего побыстрее. Но с другой стороны после года общения, наверное мужчина уже точно может определиться?
Да - конечно хочется, чтобы мужчина, с которым у вас близкие отношения, брал на себя и заботу о вас и вашем доме...Понимаю. А как вы заботитесь о своих мужчинах? И что вы готовы делать с удовольствием именно для их комфорта и уюта - отдельно от вас и вашего с ними время-препровождения? Ведь я правильно понимаю - вы ждете от них заботы именно к вашему дому, к вашей среде обитания, так? Насчет торопить события - мне отзывается. Может и правда немного торопитесь - а они пугаются вот такого стремительного погружения в ваш мир... А насчет того, сколько надо времени мужчине, чтобы определиться - тут у каждого по-разному я думаю. И хозяйственные заботы для каждого мужчины имеют разное значение...
Консультация психотерапевта на тему «отношения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос