Консультации / Неврология

немеет тело пропадает речь

Здраствуйте Николай Владиславович, мне 25 лет, хотела бы у Вас проконсультироваться. Первый приступ произошол в 16 лет у меня онемело пол лица и рука,в течении 30 секунд всё прошло. Тоже самое прошло в 18 лет, но онемели уже ещё и ноги. Через 2 года всё опять повторилось. В 22 я носила ребёнка повторился приступ на 6 месяце беременности, при этом все продолжалось около минуты и я немогла говорить, всё понимала,но не могла произнести ни слова. С 23 до 24 произошло два вот таких приступа (немеет всё тело,но постепено, начинается с ног,немеет даже язык и горло).Пол года назат всё поторилось,проверила сердце сказали полностью здорова. И вот за через пол года опять тоже самое (при этом после приступа всегда дико болит голова на висках и глаза, и пропадает речь). Через месяц всё повторилось. Подскажите , что нужно пройти перед приёмом врача. Заранее благадарю.
Для начала - КТ или МРТ мозга. И МР-ангиографию. Картина мигрени, но реальной причиной может быть аневризма или менингиома.
Консультация врача невролога на тему «немеет тело пропадает речь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос