Консультации / Гинекология

период менопаузы

Здравствуйте! Мне 50 лет, месячные регулярные,цикл 28 дней, но в последний месяц беспокоили мажущие выделения в середине цикла, был назначен дюфастон 1т 2 р\д, на УЗИ - поллипоз эндометрия,миома матки малых размеров в сочетании с аденомиозом, мазки на флору, цитологию без особ. Через неделю приема открылось массивное маточное кровотечение, выскабливание, на гистологии -простая гиперплазия эндометрия, хр эндометрит с обострением. Назначен доксициклин, вобензим,нистатин, линекс, а с 16 по 25 день цикла снова тот же дюфастон по 1 т 2 раза в день. Скажите, пожалуйста, можно ли мне вновь принимать тот препарат, на который уже возникало кровотечение?? Гинекологу я задавала эти вопросы,ответ был, что иначе нельзя, тк гиперплазию надо лечить, что кровотечение было вызвано не препаратом, а гиперплазией. Но месячные у меня еще не прекращались, были регулярными, и, после выскабливания, начались на 27 день...
Здравствуйте. Доктор прав. Но если Вы опасаетесь, можно подобрать другие препараты для профилактики рецидива заболевания.
Спасибо большое за ответ, Елена Владимировна!
Консультация врача гинеколога на тему «период менопаузы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос