Консультации / Травматология и ортопедия

после сотрясения головного мозга

Здравствуйте! Мне 17 лет, неделю назад я пережила сотрясение головного мозга. Я упала и очнулась в больнице. У меня была сильная опухоль на правой щеке, + мне наложили швы. (рассечение на голове) сейчас всё хорошо, голова не болит, опухоль спала, синяк потихоньку проходит. беспокоит только одно. там где были ссадины на щеке, осталось чёрное пятно, оно не проходит, а наоборот с каждым днем становится более отчётливым, и при малейшем прикосновении очень сильно болит. немного больно улыбаться, а когда начинаю мазать щеку мазью от синяков просто невыносимо терпеть боль..что это может быть? на фотографиях видно, что со мной было в первый день, потом в третий, и что сейчас..на месте ссадин чернота меня и беспокоит...
К сожалению, на месте ссадин могут длительно сохраняться участки с нарушенной пигментацией кожи. Со временем они будут уменьшаться. Что бы это корректировать у женщин всегда найдутся косметические приемы. Посоветуйтесь с косметологами, возможно, у них найдутся и более эффективные средства.
Консультация врача травматолога на тему «после сотрясения головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос