Консультации / Офтальмология

после удаления катаракты

Здравствуйте! Я, Валентин Дрягин, 65 лет. У меня катаракта и глаукома в левом глазу, в правом-начальная катаракта. Мне сделана операция 13.12.11 г.-ФЭЛ+ИОЛ МЛ60(+20,5Д) на левом глазу. Прописаны лекарства: гаразон по 1 капле 4 раза в день, р-р иодистого калия 3% 4 раза в день, корнегель 5% 3 раза в день в течение месяца в левый глаз. Тимолол 0,25 % 2 раза в день в правый глаз. Индометацин 0,025 по 1 таблетки 3 раза в день в течение месяца. Вопросы: 1.интервал и последовательность закапывания, 2.ограничения и запреты в реабилитационный период и как долго он будет длиться. Выписан 16.12.11 г. Сейчас состояние удовлетворительное, только тянет в сон и под левым глазом сильный синяк от укола. Как от него избавиться? Или сам пройдёт? Противопоказан ли алкоголь? Спасибо за ответ.
Здравствуйте! 1. Интервал и последовательность закапывания - должны быть описаны в выписке, выданной вам на руки, его необходимо тщательно соблюдать. 2. Ограничения и запреты в реабилитационный период - после операции ФЭК через 1 неделю проводится проверка остроты зрения и если отмечаются высокие зрительные функции, то пациент может выполнять любую зрительную нагрузку (в том числе работу на компьютере). Общие ограничения 1 месяц. 3. "Синяк от укола" - лечение не требуется. 4. Алкоголь противопоказан.
Консультация врача-офтальмолога на тему «после удаления катаракты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли ограничения лично для меня после удаления катаракты
Мой врач после истечения 1 месяца после удаления катаракты сказала, что все ограничения для меня снимаются и постепенно я могу вернуться к привычному образу жизни. Для меня это силовые тренировки...
После операции по удалению катаракты белок глаза поменял цвет неприятно в глазу
Здравствуйте. несколько дне назад моей маме делали операцию по удалению катаракты методом факоэмульсификации (ФЭК+ИОЛ класса "норма") на один глаз (левый). Сегодня, во время закапывания прописанных врачом капель, она заметила на...
Проблемы после удаления катаракты
Добрый день! Два месяца назад у меня была удалена катаракта. Когда был поставлен диагноз - катаракта, одновременно заподозрили и глаукому, надо отметить, что у меня на этой стороне лица -...
Повысилось глазное давление после удаления катаракты
После удаления катаракты и установки иол при обследовании через месяц выявлено повышенное глазное давление, измеряли не давлением воздуха.На оперированном глазу 28, на втором 25.При обследовании перед операцией была норма 22.-21.Сказали...
Проблемы после удаления катаракты
Доброй ночи! Пожалуйста, проконсультируйте: в марте прошлого года удалила катаракту на левом глазу и мне поставили хрусталик -1 на левый глаз, в марте этого года удалила катаракту на правом глазу,...
После удаления катаракты острота зрения не улучшилась
Здравствуйте! Был поставлен диагноз - незрелая катаракта обоих глаз. Было принято решение сначала оперировать левый глаз. На тот момент острота зрения составляла -11d. Сопутствующих заболеваний не было. Нам рекомендовали фэк...
Операция по удалению катаракты ,осложнённая глаукомой
Уважаемый Юрий Евгеньевич,моему мужу предложена и назначена операция на 23 апреля по удалению катаракты ,но у него ещё есть и глаукома ,против которой он капает капли с 2007 года и...