Консультации / Неврология

церебральная ишемия 2 ст

Доброе время суток, моему малышу 23 декабря будет 1 месяц, родился он на 37 неделе беременности, было экстренное кесарево сечения, гипоксия при родах, выход мекония в амниотическую жидкость, короткая пуповина, вес при родах 3540, рост 53 см, в роддоме было подозрение на кисту головного мозга, от туда нас перевели в детскую больницу, по результатам НСГ киста не подтвердилась-структура головного мозга развита соответственное возврасту, косой размер передних роговых желудочков 3 мм, попереченый размер 3 желудочка 2 мм, при выписке поставили диагноз церебральная ишемия 2 ст. Малыш очень беспокойный, во сне вскрикивает постоянно, иногда так сильно, что сам пугается и начинает плакать, периодически тремор подбородка и правой ножки, педиатр, которая приходила к нам домой, посмотрела его горло и пупок и ушла, даже выписку не прочитала. Сейчас пьём пантогам 0,25 2 раза в день. Скажите, пожалуйста, чем опасен данный диагноз и какие меры необходимо предпринимать по отношению к ребёнку?
Не уверен в данном диагнозе, нужен осмотр невролога. См. http://nervos.ru/perynatal-nevrology/
Добрый вечер. Моему сыну 3 месяца и 1 неделя. Родился он на 37 неделе беременности, было экстренное кесарево сечения, гипоксия при родах, выход мекония в амниотическую жидкость, короткая пуповина, вес при родах 3540, рост 53 см, в роддоме было подозрение на кисту головного мозга, от туда нас перевели в детскую больницу, по результатам НСГ в детской больнице киста не подтвердилась. Поставили в группу риска у невролога по месту жительства. 27.02.2012 у ребенка был пристут долгого плача, продолжалось около 4 часов, вызывали скорую. Сегодня 28.02.2012 сделали НСГ: структура головного мозга развита соответственно возврасту, косой размер передних роговых желудочков 3,5 мм, попереченый размер 3 желудочка 3,2 мм, на верх ПСС в двух проекциях обнаружена киста до 1,7 мм, межполушарная щель 6,7 мм в затылочно-теменной области, уровень жидкости по конвекситальной пов-ти 5,00 мм в зат-теменной области, ППП 3,6 мм. Подскажите, пожалуйста, какие меры сейчас предпринять по отношению к малышу, есть ли необходимость в его госпитализации? Что означает вновь появление кисты и повышение уровня жидкости?
Представленных сведений явно недостаточно. Определенное и точное заключение, в данном случае, можно сделать только при очной консультации.
Консультация врача невролога на тему «церебральная ишемия 2 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос