Консультации / Терапия

Чёрный кал

Здравствуйте! Позавчера съела большой тёмный гранат, вчера ела только гречку и пила кефир. Вчера и сегодня был чёрный кал. Могли ли вышеперечисленные продукты так повлиять на цвет кала? Или это внутреннее кровотечение? слабости и головокружений нет, цвет лица как обычно. Спасибо.
Эти продукты не вызывают изменения окраски стула. Понаблюдайте за своим состоянием. Припомните, нет ли у Вас язвенной болезни желудка и не принимаете ли Вы препараты для лечения анемии, которые могут изменить цвет стула.
Спасибо Вам огромное за ответ. Сейчас стул нормальный. А с желудком если и есть проблемы, то я о них не знаю. Но припоминаю, что последнее время бывал у меня очень тёмный кал при совершенно нормальном самочувствии. Раньше я не обращала на это внимания, т. к. не знала, что это может быть признаком серьёзных проблем со здоровьем. Могут ли у меня периодически бывать внутренние кровотечения, которые не влияют на общее самочувствие?
Чтобы Вас подобные сомнения не мучали, сделайте фиброгастродуоденоскопию. Все кровотечения всегда сказываются на общем самочувствии: головокружения, слабость, обмороки и т.п.
Консультация врача терапевта на тему «Чёрный кал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос