Консультации / Дерматология и косметология

прыщи на спине

На протяжении 4 лет мучаюсь с прыщами на спине. Сейчас 20 лет, но положение никак не улучается. Кроме обычных угрей, вся спина покрыта иногда довольно большими воспаленными прыщами. Лежал в кож-вен диспансере, мазали какими то мазями и давали антибиотики, но ничего не помогало пока не начали делать кварц. На самом деле после загара на солнце, воспалений становится значительно меньше, но наступает зима и все начинается опять. Подскажите пожалуйста причину, и способ лечения. В заранее благодарен.
Здравствуйте! Наиболее эффективным средством для лечения угревой болезни на теле в себорейных зоных (верхняя треть спины, грудь и др.) является сочетание двух методик. Длительное использование антибиотиков, преимущественно тетрациклинового ряда и наружных средств. Хороший терапертический эффект дает использование наружно р-ра хлоргекседина биглюконата 0.05%, а также точечно бензоил пероксид. Единственное условие, применение этих средств должно быть регулярным и длительным. С уважением, А.С. Бельтюкова
большое спасибо, но хотелось бы узнать не повлияют антибиотики на состояние здоровья и на иммунитет, просто на самом то деле простудными заболеваниями не болел уже лет десять и почти никогда не лечусь антибиотиками.
Здравствуйте! Любые химиопрепараты влияют на желудочно-кишечный тракт, имеют побочные эффекты. Прием антибиотиков необходимо осуществлять под контролем врача, а также, регулярно сдавать биохимический анализ крови. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «прыщи на спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос