Консультации / Педиатрия

Низкий вес и рост

Здравствуйте! у моей дочки в 1год и 3месяца рост 71-72см. вес 8350. Родилась 2500 и 46см. Росла и набирала по малу. Всегда шла по между самой нижней и предпоследней границей. В беременность ставили ВЗРП2-ой степени,нарушение фето-плацентарного кровотока 1Б степени. Дела 4-е экспертных УЗИ,кроме маленьких размеров плода( сначала отставание 2недели,потом три,потом 4) ни один из врачей ничего не видел.Роды путем КС в 38 и 2 ,тазовое предлежание. К плоду претензий нет. за год выросла на 22 см. До 6,5 месяцев только грудь,сосала по малу.максимум 15минут,в основном 5-10. Прикорм шел ужасно,до сих пор ребенок ест плохо. Развита согласно возраста. Педиатр к психо-моторному развитию претензий не имеет.Только в карте с полугода стоит :физическое развитие низкое,задержка роста,отставание в физ.развитии Так же написано ,что развитие гармоничное,микросоматическое. Анализов сдали много -УЗИ всех органов -копрограма развернутая и на трипсин -анализы на дизбак -кровь на сахар -анализы крови развернутые -анализы мочи -гормоны ТТГ,Т4 -посещаем эндокринолога раз в полгода Все врачи-офтальмолог,стоматолог,лор,невролог,хирург,ортопед-"здорова" Эндокринолог написал положительную динамику,сказал что ничего не видит у нас,посоветовал генетика. Гастроэнтеролог написал "гипостатура",тоже порекомендовал генетика. Заведующая нашей поликлиники считает,что консультация генетика не нужна,но для успокоения души выписала направление. Внешне ребенок похож на меня и мужа. Я 166,муж 175.Низких и карликов в роду нет. Муж в детстве был не высоким,но свой рост в год не помнит,мой рост в год 75(родилась я 2900,49)Дочери в год 68. Подскажите что может быть причиной такого изолированного отставания в росте? Она меньше ровесников чуть ли ни на голову!! Можно ли попасть к Вам на прием?
ко мне на прием в Волгоград - и я бьы перестала ходить по врачам и сравнивать ребенка с другиги - есть шанс чт оона резко потом пойдет в рост да и не всем быть высокими. если она развивается хорошо - все умеет по возрасту - она и родилась меньше других и не может она в год быть как те кт ородился на 3.5 кг.
Консультация врача педиатра на тему «Низкий вес и рост» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос