Консультации / Стоматология

не открывается рот после удаления 8-ки

Здравствуйте! мне удалили 8-ку внизу 9 дней назад. Пришла в стоматологию с острой болью,около зуба сильно набухла десна и болела, слюну было больно глатать, рот полностью не открывался. Хирург сразу удалил, лекарств не назначал. После операции я приходила к доктору на осмотр два дня, было назначено полоскать шалфеем и разрабатывать рот. На третий день у меня пошел сильный отек на шею, на четвертый острая боль в ухе, горло постоянно болело. На шестой день стала принимать линкомицин и болеутоляющие нимесил. Сегодня 9 дней, улучшения особого не ощущаю, когда начинаю разрабатывать рот, чтобы начал открываться,очень больно .Глатать больно, ухо болит. Помогите, что делать? а сам по себе рот не начнет открываться? обязательно мучатся?
Здравствуйте, Вам необходимо срочно обратиться хирургу, возможно после удаления начался альвеолит и требуется повторная обработка лунки и прием более сильных антибиотиков
Консультация врача стоматолога на тему «не открывается рот после удаления 8-ки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовская государственная медицинская академия
Место работы
Сеть стоматологических клиник 32 ДЕНТ (г.Москва)
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 

Владеет всеми видами пародонтологических операций, с применением аппарата VECTOR и диодного лазера. Является автором 7 научных публикаций по протезированию зубов и имплантации зубов.
Владеет методикой одномоментной имплантации и протезирования.

Консультирует по вопросам имплантологии, ортопедической стоматологии и пародонтологии.

Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос