Консультации / Онкология

недифферинцированный рак щитовидной железы

Моей маме (ей 58 лет) 30.11.2011 полностью удалили щитовидную железу, операция прошла хорошо. Перед операцией делали биопсию(доброкачественная), узи 3 раза (2 показали- многоузловой зоб с правой стороны) (1-узел большой холодный-доброкачественный). После операции пришел хирург который оперировал сказал, что опухоль доброкачественная и все нормально. Шов зажил быстро. 14.12.2011 пригласили в клинику и сказали что пришел ответ с г.Киева (диагноз- недифферинцированный рак щитовидной железы). Как такое может быть? Назначили по месту жительства пройти лучевую терапию(20 лучей).Местный Врач уверяет, что шов хороший и отклонений не имеет. Как будут действовать лучи в данной ситуации?
Здравствуйте. Такое может быть, так как окончательный диагноз устанавливается по данным морфологии удаленного материала. Лучевая терапия используется для уменьшения риска местного рецидива.
Консультация врача онколога на тему «недифферинцированный рак щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Специализация: опухоли кожи, молочных желез, мягких тканей, костей.  Работал в РОНЦ им. Н.Н. Блохина и Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена. Участник российских и международных онкологических конференций, член EORTC (Европейская организация  онкологов по изучению и лечению рака) и Московского онкологического общества, автор 26 научных статей.  В настоящее время ведущий  врач-онколог  «Клиники онкоиммунологии и цитокинотерапии».

Задать вопрос