Консультации / Гастроэнтерология

камни в желчном пузыре

Мне 23 года. В июле этого года я родила, роды первые, срочные. Через неделю после родов случился ужасный приступ, такой боли я не испытывала никогда, хотя легкие приступы два раза случались во время беременности. Со временем приступы стали повторяться и я обратилась в диагностический центр. Заключение УЗИ: эхоскопически-хронический калькулезный холецистит с наличием в просвете пузыря множества мелких конкрементов, сокращенный желчный пузырь. Незначительные диффузные изменения поджелудочной железы. Микролиты почек. Заключение эзофагогастродуоденоскопии: Рефлюкс - эзофагит 1ст. Гастрит без признаков атрофии слизистой. Бульбит. ДГР. Лечения мне не назначили, потому что я кормила своего малыша грудью. Сказали что необходима операция по удалению желчного пузыря. Сейчас приступы становятся чаще и сильнее. Вынуждены были съехаться и жить с мамой, потому что одной с ребёнком стало оставаться очень опасно. Боли в животе постоянно, не могу понимать тяжелое, не могу есть, не могу ходить быстро, даже качать сына стало очень тяжело. Сильно похудела и до сих пор теряю вес. После последнего приступа, поняла что терпеть уже нет сил. Ещё не много и я бы потеряла сознание, а сердце билось так, что я думала буд - то оно лопнет. Жить очень хочется, после каждого приступа понимаю это все сильнее и сильнее, но сил почти не осталось, я даже на улицу выйти не могу, тут же заболеваю. Что мне делать? Как бороться? Как выжить? я очень боюсь операции, но готова её сделать, если выхода нет, если всё мучение закончиться. Кормление я уже заканчиваю, так как молока после каждого приступа становиться меньше и меньше. Помогите пожалуйста.
Срочно делать операцию, иначе может быть механическая желтуха!!! Желчный удалят лапароскопически, через 3 дня будете дома! гепатолог Степанова Т. В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «камни в желчном пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-гепатолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, терапевт высшей квалификационной категории, подполковник медицинской службы. С 2003 года основной сферой практической деятельности является гастроэнтерология, гепатология. С 2003 года занимается лечением больных вирусными гепатитами, накопила огромный опыт лечения больных противовирусными препаратами. В совершенстве знает проблему лечения больных вирусными гепатитами с сопутствующими заболеваниями: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, заболевания почек, бронхиальная астма, псориаз, артриты, ВИЧ, наркомания, алкоголизм. Проводит противовирусное лечение больным с компенсированным и декомпенсированным циррозом печени. Занимается лечением беременных с патологией печени.
Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос