Консультации / Отоларингология

Сухость в носу, корки, заложенность носа

Здравствуйте, Елена Владимировна! У меня проблема с сосудами в носу, постоянно закладывает нос (уже несколько лет), несколько раз в день, иногда и ночью пользуюсь сосудосуживающими каплями. Последние несколько месяцев появилось ужасная сухость в носу. Образовываются кровавые корки, ноздри болят даже если их не трогать. Смазываю внутри оливковым маслом и промываю аквамарисом. Помогает очень слабо, лишь на несколько часов. Но за ночь все равно все ссыхается. Что вы могли бы посоветовать в моей ситуации? Дело в том, что эти корки появились ни с того ни с сего, резко в один прекрасный день, хотя каплями пользуюсь очень давно.
Добрый день-вечер!Корки и должны были в итоге появиться и Ваш прекрасный день настал. Пользуясь оливковым маслом Вы получите кратковременное облегчение.Надо уходить от так называемой "нафтизиновой " зависимости, т.е. перестать пользоваться каплями.Схема лечения долгая и нудная, но даёт очень хороший результат.На все остальные вопросы я смогу ответить только проведя объективный осмотр состояния слизистой полости носа. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сухость в носу, корки, заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос