Консультации / Неврология

Сделала МРТ головного мозга и сосудов гол.мозга.,но как до лечения и после него мучают отеки над глазами,нудные головные боли.Что делать?.

Мне 51 год.в сент.этого года начались головные боли справа от виска и до уха .и надо лбом. Невролог назначил пройти МРТ головного мозга и сосудов головного мозга. Вот заключение МРТ:Закл.МРТ: МР картина наружной заместительной гидроцефалии. Очаговые изменения белого вещества мозга,дистрофического характера.МР картина кисты средней линии(киста прозрачной перегородки).Кисты верхнечелюстных пазух. МР картина варианта развития интракраниальных артерий головного мозга-замкнутый Виллизиев круг. Асимметрия кровотока по А1 сегментам передних мозговых артерий (DменьшеS) Асимметрия кровотока по интракранильным сегментам позвоночных артерий (DбольшеS) ..После этого я по назначению врача прошла вот это лечение: церебролизин 10,0в-в№5, церебролизат в-м№5, винпоцетин 5,0 капельница.,таб.диакарб250мл-5дней утром,аспаркам ,каждое утро по5мг аккупро. Головные боли продолжаются,хотя не такие сильные,как были .,отеки над глазами как до лечения и после него не проходят,очень тяжело.т.к один глаз 29 сент.2011 оперирован-катаракта,другой глаукома.Прошу помогите !.
Здравствуйте, отечность периорбитальной клетчатки (отеки вокруг глаз) не характерны для заболеваний нервной системы, за исключением явлений венозного застоя, но они быстро проходят после принятия утром горизонтального положения. Совет, обратитесь к кардиологу или нефрологу и обследуйтесь на предмет заболеваний почек. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Сделала МРТ головного мозга и сосудов гол.мозга.,но как до лечения и после него мучают отеки над глазами,нудные головные боли.Что делать?.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Задать вопрос