Консультации / Психология и психиатрия

Я псих

Добрый день. Мне 26 лет, год назад развелась с мужем, не давно поссорилась со своими родными. Дело в том, что я иногда очень сильно нервничаю, могу накричать на близких, на сына, в этом состоянии я себя почти не контролирую, даже трясет от злости. И из-за чего это бывает я не знаю, когда остыну- понимаю, что особых причин для этого вроде бы и не было. От моей злости, раздражительности страдают самые близкие мне люди. Пробовала пить персен, афобазол, бесполезно. После этого не хочется жить, не знаю как извиниться. Постоянно плохое настроение, хожу все время в черном, на работе спрашивают не отношусь ли я к готам.
Добрый день! Давно ли у вас проявляются чувства зллости и раздражителности в такой яркой форме? Возможно что это является вашей характерологической особенностью, которая обострилась в связи с разводом. Лекарства лишь несколько снижают уровень вашего напряжения, но они не могут разрешить внутренних психологических конфликтов, запускающих вашу тревогу и приводящие к постоянно сниженному настроению. Я бы рекомендовал вам попробовать обратиться к специалисту - психологу/психотерапевту и поговорить о вашем разводе и о том, как вы адапритуересь к в определённой степени новой жизни. Это скорее всего поможет вам в определённой степени улучшить ваше нынешнее состояние.
Консультация психотерапевта на тему «Я псих» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2010 г.
О консультанте
Задать вопрос