Консультации / Отоларингология

Хронический тонзиллит.

У моего сына (3 года) хронический тонзиллит, почти каждый месяц у него ангина с высокой температурой, приходится прибегать к антибиотикам. Сдавали мазок из горла - Золотистый Стафилококк(++) и Кандиды (в небольшом количестве). Некоторое время спасались спреем Стопангин (действующее вещество гексетидин), но и к нему развилось привыкание. Также смазывали хлорофиллиптом и люголем, брызгали аквалором и Йокс, Пропол-Р, фурацилином, пили чай Теасепт, прополис по каплям, ели таблетки лизобакт и периодически давали антибитики. Уже пропала надежда вылечить ребенка. Последнюю ангину по совету участкового врача пролечили Зомаксом (4 дня) и через 3 дня опять начался кашель, заглянула в горло, а там на опухших миндалинах белые полосочки в складочках, я так поняла гной. Позвонила участковому врачу, говорит это грибковая ангина вирусной этиологии, сказала капать интерферон и мазать горло оксалинкой. Горло мазать не получается - ребенок не дается, да и сама боюсь что-то повредить. Прошу посоветуйте что-нибудь, может есть еще какие-нибудь средства, которые мы не пробовали? Пока маленький, не хочется прибегать к хирургическому вмешательству. Заранее благодарю!
Здравствуйте! Стоит решить вопрос с лечащим врачом о целесообразности и эффективности консервативного лечения, и определить показания к операции.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос