Консультации / Болезни сосудов

Варикоз ног

Здравствуйте! Есть такой вопрос! После операции на левой ноге (флебэктомия слева), на 3 год появились узловатые поверхностные вены на обоих ногах без болевых ощущений. Врач выписал лечебный трикотаж, т.е. колготы 2-й класс компрессии. Стал носить их постоянно в течении нескольких лет, болезнь не прогрессирует. Вопрос, правильно ли делаю, что ношу трикотаж каждый день? Стал замечать что без трикотажа возникает чувство дискомфорта и болезненные ощущения в ногах.
Здравствуйте. Вы поступаете правильно, применяя компрессионную терапию. При этом важно помнить, что при наличии варикозно расширенных вен компрессионный трикотаж должен быть 2 класса компрессии. Нередко появление вен обусловленно естественными процессами в организме - варикозной трансформацией ранее неизмененных вен.Бывает и так, что после флебэкомии остаются варикзно расширенные вены или притоки, которые не требуют хирургического лечения, но которые можно убрать эхосклеротерапией или другими методами. Дальнейшая тактика может быть разной - продолжение компрессионной терапии или, более активный подход, - обследование и удаление имеющихся вен. Всего вам доброго.
Консультация врача-флеболога на тему «Варикоз ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к флебологу
Консультацияот1350Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Несколько вопросов по поводу удаления подкожного варикоза ног
Здравствуйте, у меня варикозное расширение подкожных вен, тромбов нет, в связи чем хотел бы задать несколько вопросов: 1) Радиочастотная облитерация делается на любой стадии варикоза? 2) Какие негативные эффекты могут...
Мелисса при бессоннице и варикозе ног
Татьяна, 61год. Страдаю бессонницей. Для лучшего засыпания пью чай из мелиссы. Кроме того, у меня варикозное расширение ног. Не противопоказан ли чай из мелиссы при варикозе ног?
Варикоз ног
Здравствуйте Станислав Анатольевич! У меня год назад на верхней части ног (на ляжках) появились две одинаковые выпуклости на одной и другой ноге спереди.Обращалась к врачам сказали возрастное, гормональное изменение в...
варикоз ноги
Здравствуйте Евгений Анатольевич! Мне 60 лет, в тридцать лет перенесла операцию по удалению селезенки, т.к. вены на руках неподошли для прокапывания крови после операции, была сделана веносекция на ноге в...
варикоз ног
Уважаемый Алексей Алексеевич! Прошу Вашего совета. Мне 73 года, после первых родов более 50 лет назад у меня появился варикоз левой ноги. Вены поверхностные ,узловатые, но заметных болевых ощущений не...
Сильный зуд при варикозе ног
у меня варикозная болезнь нижних конечностей. 20 лет назад была сделана операция по удалению расширенных вен. Через некоторое время вены вновь вылезли. Делала склерозирование, помогло очень хорошо. Но пять лет...
травма при варикозе ног