Возможен ли разрыв яичника при эндометриоидной кисте?

анонимно
Началось все с тянущих болей в правом боку в окт. 2011 года. По узи - дермоидная киста правого яичника 45 мм. С операцией врачи не спешили... Через мес. пришла в больницу по самообращению - боли в теч. недели не проходили, голова кружилась. Сделали лапароскопию - сказали разрыв яичника, 100 мл. крови в брюшной полости, киста желтого тела с кровоизлиянием. Через нед. начались месячные, начала по совету врача пить джес, Еще через неделю пришла за гистологией... Оказалось киста была эндометриоидной, врачи в больнице и в женской консультации пожимали плечами "а как получился разрыв яичника... вроде не должно было быть". И еще, почему истинный результат выяснился только гистологией??

Отвечает Несяева Елена Владимировна
гинеколог-эндокринолог
Здравствуйте. При УЗИ можно выявить объемное образование в яичнике, в большинстве случаев оно "бывает похоже" на что-то типичное, но окончательный диагноз ставят ТОЛЬКО гистологи. Эндометриоидные кисты тоже, бывает, рвутся.

Консультация врача гинеколога на тему «Возможен ли разрыв яичника при эндометриоидной кисте?»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.