Гинекология

Гормоны

Здравствуйте! Хотим второго ребенка. Первый раз сразу забеременела. Один раз был выкидыш не ясной причинны (уже прошел год). Обслед.инфекций нет. Сделала узи на 17-18 день цикла врач не увидел желтое тело. Сдала анализ на пролактин 538 и ттг 3.9.Врач назначил лечение бромкриптином и йодомарин. Перездала через 1,5 мес.анализы пролактин на 4 день менс.цикла 292, ттг 2.1, и прогестерон на 21 день 10.1, год назад прогестерон был 54.6. Скажите пожалуйста в норме ли гормоны после лечения? Не низкий ли прогестерон? Всегда чувствую овуляцию каждый месяц в середине цикла тянущие боли и по выделениям. Какие обследования еще нужно пройти? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Прогестерон, конечно, низковат, что говорит о неполноценной лютеиновой фазе (НЛФ) в том цикле. Пролактин и ТТГ на фоне лечения в норме. Вам с мужем необходимо пройти комплексное обследование для выявления причины невынашивания беременности и, как я понимаю, бесплодия. вам - еще и для уточнения причины НЛФ. Подробно об этом написано в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед.
Чтобы узнать причину НЛФ нужно сдать анализ ЛГ? И на какой день цикла? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Чтобы уточнить причину НЛФ необходимо пройти комплексное обследование, оно подробно описано в моей статье с соответствующим названием на сайте ЛДЦ Арт-Мед.
Добрый день! Для лютеиновой фазы цикла данный результат анализа является вариантом нормы (Рефернсные значения: 1,2 -15,9(нг/мл). А у меня прогестерон 10.1. Скажите пожалуйста получаеться что мой прогестерон в норме?
Здравствуйте. При данных нормативах лаборатории выходит, что вторая фаза цикла нормальная.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Телефон для записи: 8(495) 921 3797.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормоны.
Добрый день, Светлана Михайловна. Мне 32 года. Рост 160. Вес 76кг. Последние 3 года не могу избавиться от лишнего веса.Особенно беспокоит область живота. Объем талии около 100 см. Что бы...
Гормоны
Здравствуйте! хотела бы получить у вас консультацию. гинеколог-эндокринолог поставила диагноз - аменорея. в течении 1 года не наступали месячные. связано со стрессом и резким снижением веса. сейчас при росте 164...
Гормоны и акне
Гормон "кортизол"
Здравствуйте.Меня зовут Любовь. Мне 37 лет. Подскажите чем опасно повышение гармона "кортизола"? (анализ показал 1039,6) Это как-то отражается на возможность иметь детей?
гормоны и вены
мне 28лет. пью гормональные таблетки "Три-регол". начали вылезать вены. Летом и зимой ноги отекают. Могут ли противозачаточные таблетки способствовать проблемам на ногах?
Гормоны.
Уже второй год подряд в декабре появляется киста. Пью курс в 6 месяцев "Ярина". Вопрос: На какие гормоны нужно сдать анализы?