Консультации / Проктология

Запоры и гемморой

Здравствуйте. Мне 21год. У меня появился до беременности геморой,ходила к врачу назначил ауробин. Мазала,геморой прошел. Я забеременела,начались запоры и геморой опять появился,был зудв анальном отверстии. В туалет из-за запоров ходила только с помощью глицериновых свечей. Сейчас уже родила, мазала геморой также ауробином. А с запорами так же мучаюсь. Ставлю клизмы(кружка Эйсмарха) или с соляным раствором, или с мыльным раствором. Скажите как часто можно ставить такие клизмы. И как быть с запорами? Свечи глицериновые уже не использую, уже организм к ним привык, и я последние недели беременности не могла уже в туалет ходить. Купила слабительное Сенаде.Как можно часто его использовать? И как вылечить запоры?Как нормализовать работу кишечника, и восстановить микрофлору кишечника. Помогите пожалуйста.
Добрый день! После родов многие женщины сталкиваются с такой проблемой как запоры, воспаление гемороидальных узлов. Связано это со слабостью мышц тазового дна и промежности, которая возникает после родов и характером питания связанным с кормлением ребенка грудью. Для восстановлегия тонуса мышц рекомендуется гимнастика для мышц промежности - гимнастика Кегеля, занятия йогой. Следует обратить внимание на характер питания. Рекомендуется дробное питание до 6 раз в сутки и прием препарата нормализующего тонус и работу толстой кишки - Форлакс. Препарат следует принимать 1 раз в сутки на ночь. Выполение низких или еще их называют встречные клизмы (объем клизмы как правило 100,0-150,0 мл) может привести к изменинию в дальнейшем рефлекса на дефекацию, что еще больше может привести к усугублению запоров. Выполнять такие клизмы рекомендуется выполнять только в случае, когда консервативные мероприятия особого эффекта не дают.
Консультация врача проктолога на тему «Запоры и гемморой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос