Консультации / Плавание

Занятие плаванием при синусовой тахиаритмии

Здравствуйте! Меня зовут Елена. Подскажите, пожалуйста, моему сыну (7 лет) на ЭКГ поставили диагноз синусовая тахиаритмия, вертикальное положение ЭОС, ЧСС=85 уд. в мин., не служит ли это противопоказанием для занятий в секции плавания в ДЮСШ? Заранее благодарна.
Елена, добрый день! В связи с тем, что при синусовой тахиаритмии сердцу приходится достаточно напряженно работать, так как ухудшается кровоснабжение органов и тканей и особенно сердечной мышцы, снижается артериальное давление, я бы не советовала сейчас посещать спортивную секцию плавания. Сначала нужно найти причину возникшей тахиаритмии, так как сам диагноз: синусовая тахиаритмия - говорит лишь о возникшей патологии в работе растущего организма.Причина может быть достаточно банальна перенапряжение и нехватка витаминов, минералов.
Консультация тренера по плаванию на тему «Занятие плаванием при синусовой тахиаритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Плавание
Место работы
ИКС-ФИТ. Ак Барс (Казань)
Сайт
Подробности

Фитнес-менеджер клуба ИКС-ФИТ. Ак Барс (Казань). Эксперт по аквафитнесу.

Задать вопрос