Консультации / Гастроэнтерология

Боль в эпигастрии

Здравствуйте! У меня проблемы с желудком с 15 лет, периодически делаю гастроскопию. Сильной обострение было в 20 лет, потом питалась обычно, в 26 снова обострение, ( основая жалоба боль в эпигастрии , отрыжка, тяжесть) лечилась в течении года обошла не одного гастроэнтеролога, по ФГДС- гастродеуденит , хилобактерий не обнаруженно, принимала сначала Омез, потом ланзаптол, Де-Нол, Нексиум, улучшения не было, после узи брюшной полости Выявленны конкременты в желчном, принимала Дюспаталин и Урсофальк + диета, все в течениии года. потом год проблем не было, ни ела жареного, острого, маринованного. А сейчас , спустя год после лечения, опять появилась боль в правом подреберье, потом боль в эпигастрии, чувство тяжести и распирания, при ходьбе резь возникает, и во рту неприятный привкус (слегка горьковато), боль после еды, практически сразу, после еды иногда метеоризм возникает и урчание в кишечнтке Узи желчного: Размеры 60* 20мм,дважды изогнут в теле, при дыхании расправляется, на задней стенке осадок,конкременты не выявленны, по остальной брюшной полости норма. ФГДС не дела, нужно ли опять делать, почему опять началось обострение, может ли его спровоцировать стресс ( когда нервничаю желудок болит), а стресс был сильный. Подскажите как лечиться, какое обследование проходить чтобы была стойкая ремиссия? Спасибо!
Периодически курсами необходимо проходить лечение для нормализации работы желчного пузыря печени и поджелудочной подобное пройденному ранее. Гастроскопия необходима только при подозрении на осложнения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боль в эпигастрии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос