Консультации / Проктология

геморроидальный узел не проходит

Здравствуйте.Мне 28 лет, занимаюсь спортом, курю.При дефикации, физ. нагрузках ,а иногда и просто стал выпадать не большой узел с левой стороны ануса, болей ,крови нет , иногда бывает не сильный зуд. После проведения ректоскопии и аноскопии был поставлен диагноз хронический внутренний геморрой(на 3,7,11 часов,1-2 стадия).Лечение назначенное доктором: три недели свечи ультрапрокт и проктоседил, также месяц пил детралекс, подмываюсь прохладной водой, запоров нет.Пробовал мазать узел гепатромбином Г, но он не уменьшился.Прочитал про мазь Безорнил четвертый день мажу ей узел , улучшений не видно, узел не уменьшается и продолжает выпадать, меня это очень беспокоит, вроде бы лечусь правильно,(также острое и сильно соленое старюсь не есть, никакого алкоголя),а узел не уменьшается. Посоветуйте пожалуйста , как лечиться дальше и как можно вылечить, уменьшить узел?
Добрый день! При второй стадии геморроя узел консервативными мероприятиями к сожалению уже не уменьшиться. Рекомендую обратиться к проктологу и пройти курс процедур - лигирование внутренних геморроидальных узлов латексными кольцами.
Хотел бы уточнить у вас,(извиниет если плохо объясняю, но стараюсь как могу:)) возможно ли , что доктор мог не заметить узел который меня беспокоит потому что при пальцевом исследовании и ано и ректоскопии осматривали глубже чем беспокоящий меня узел? Я пересмотрел в интернете кучу фото и картинок с внутренним и внешним геморроем, и у меня сложилось впечатление, что узел ,который меня беспокоит наружный, хотя я думаю что имеется и внутренний, раз делали ано и ректоскопию.Просто узел который не проходит находится как бы на самом краю анального отверстия примерно "на 3 часа", и при натуживании и приседании появляется, причем рядом с ним появилось еще какое то образование, но оно вытянуто как бы месяцем по краю анального отверстия- как растянутая кожа которая надувается при приседании и натуживании и появляется она из края сфинктера а не изнутри, а потом пропадает если не сидеть на корточках или не тужится.И еще я был у трех врачей, первый сказал что все в порядке и никаких ограничений нет, а узелок мазать гепатромбином и все. второй с ним согласился поставил диагноз геморрой 1 степени внутренний, но посоветовал делать лигирование и при осмотре сказал что скорее у меня должен выпадать узел с правой стороны, поэтому я думаю что узел который меня беспокоит он не увидел, потому как он надувается только при дефикации и приседании, третий врач тоже посоветовал лигирование.Я посмотрел как делается лигирование и другие малоинвазивные методы и обратил внимание , что прибор для лигирования и прочие приспособения вводятся глубоко, а у меня узел находится как бы на самом сфинктере.Вот такая вот неразбериха и что делать я уже не знаю, к кому еще идти на прием мыслей нет.
Добрый день! При осмотре врач, для постановки диагноза, ориентируется не только по данным физикального и инструментального исследования, но и по жалобам пациента. Вы предъявляете жалобы на выпадение узла при дефекации, что по классификации соответствует второй стадии геморроя. При второй стадии геморроя применяется лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами, дезартеризация проксимальных ветвей геморроидальных артерий под контролем ультразвуковой доплерометрии с мукопексией, инфракрасная коагуляция геморроидальных узлов. В вашем случае могу предложить свою очную консультацию.
Консультация врача проктолога на тему «геморроидальный узел не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос