Консультации / Пульмонология

есть ли необходимость?

Здравствуйте. меня зовут Максим. мне 31 год. Врач1 года поставили диагноз- астма. Однако приступов удошья у меня не было и нет. отдышка только при беге. Полтора месяца назад появился удушающий кашель. который прошёл сам по себе. Сейчас слышу небольшие хрипы при выдохе в верхней части груди. На всякий случай я пошёл в больницу на обследованиие, и мне сказали - тяжёлая бронхиальная обструкция. назначили СЕРЕТИД 25/250 2 раза в сутки.С 16 лет я считал что перерос астму и вообще ничего не принимал. Покуривал. (сейчас уже не курю). Вопрос. Можно ли обойтись пока без гармонального препарата не присаживаясь на него, так как чувствую себя относительно нормально. Может есть какие-то альтернативные методы? Посоветуйте. Спасибо за ответ.
Нет, при тяжелой бронхиальной обструкции без гормональных препаратов не обойтись! Как бы Вы не пытались отрицать, наличие одышки при физической нагрузке - тоже один из симптомов болезни. Принимать назначенные препараты следует длительно. Спустя полгода необходимо пройти повторное обследование у пульмонолога.
Консультация врача-пульмонолога на тему «есть ли необходимость?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Легочный альянс», эксперт программы «Свободное дыхание».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли необходимость заниматься дважды в день для похудения
День добрый. Женщина 46 лет. 110 кг, 170 см. Такой высокий вес последние 10 лет. Раньше был 70-80 кг. Здорова. Очень слабая физическая форма (на спорт всегда смотрит в телевизоре)....
Насколько серьезно появление бугорка и есть ли необходимость его удалять
Здравствуйте, мне 26 лет, бугорок на ноге появился несколько лет назад. В последнее время стали беспокоить боли в ногах, тяжесть, жжение в подколенной впадине, покалывание в пятках, ноги иногда ноют...
Есть ли необходимость пить конкор кор
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли зависимость от препарата конкор кор? Назначили пить по пол таблетки в день, якобы как один из самых слабых средств при повышенном давлении (бывают скочки...
Есть ли необходимость в амниоцентезе
Здравствуйте,доктор! Пишу вам от безвыходности. Мне 23 года,моему мужу тоже. Беременность наступила неожиданно, но очень желанна, так как ранее не получалось. На 8й неделе меня положили в стационар, с гипертонусом...
Есть ли необходимость принимать Депакин при отсутствии судорог в анамнезе
Добрый день! Дочери 7 лет, 21 апреля исполняется 8. Обратились к неврологу по рекомендации гастроэнтеролога. С рождения страдаем запорами, на данный момент поставлен диагноз дуоденит. Невролог направила на ээг. Результаты...
Есть ли необходимость делать пункцию?
Здравствуйте! У моей мамы обнаружили узлы щитовидной железы. Сначала она наблюдалась у одного врача, который сказал, что делать УЗИ нет необходимости, а только лишь сдавать периодически анализы. Затем, она по...
Есть ли необходимость делать операцию
МРТ поясничного отдела позвоночника показал: задняя обширная с латерализацией влево протрузия L3-L4 размером 3,8 мм., задняя обширная протрузия L4-L5 размером 4,5 мм. задняя срединно-парамедианная левосторонняя грыжа L5-S1 размером 5,3 мм.Ликворного...