Консультации / Пульмонология

есть ли необходимость?

Здравствуйте. меня зовут Максим. мне 31 год. Врач1 года поставили диагноз- астма. Однако приступов удошья у меня не было и нет. отдышка только при беге. Полтора месяца назад появился удушающий кашель. который прошёл сам по себе. Сейчас слышу небольшие хрипы при выдохе в верхней части груди. На всякий случай я пошёл в больницу на обследованиие, и мне сказали - тяжёлая бронхиальная обструкция. назначили СЕРЕТИД 25/250 2 раза в сутки.С 16 лет я считал что перерос астму и вообще ничего не принимал. Покуривал. (сейчас уже не курю). Вопрос. Можно ли обойтись пока без гармонального препарата не присаживаясь на него, так как чувствую себя относительно нормально. Может есть какие-то альтернативные методы? Посоветуйте. Спасибо за ответ.
Нет, при тяжелой бронхиальной обструкции без гормональных препаратов не обойтись! Как бы Вы не пытались отрицать, наличие одышки при физической нагрузке - тоже один из симптомов болезни. Принимать назначенные препараты следует длительно. Спустя полгода необходимо пройти повторное обследование у пульмонолога.
Консультация врача пульмонолога на тему «есть ли необходимость?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Легочный альянс», эксперт программы «Свободное дыхание».

Задать вопрос