Консультации / Неврология

Головные боли

Здравствуйте!Мне 33года. В прошлом году меня мучали сильные головные боли, давление могло резко повыситься затем также резко снизиться. Я обратилась в поликлинику к терапевту, она мне без всяких анализов выписала актовегин в уколах.После уколов не много полегчало, но головные боли беспокоить не перестали.При повторном обращении к терапевту, мне выписали таблетки, название которых к сожалению не помню. Головные боли беспокоить так и не перестали, после начались провалы в памяти, тяжело смотреть на яркое освещение,нет сосредоточения,днем постоянно хочется спать, а ночью долгое время не могу заснуть,с левой стороны все стянуло, левой рукой не могла вверх ни чего поднять. В этом году, в сентябре, у меня на работе случился приступ. Сначала резко заболела голова, смерили давление 130/90,была сильная тошнота,головокружение, шум в ушах, спазмы на мочеиспускане, кишечные спазмы,нарушился глотательный рефлекс,потом начали синеть и холодеть конечности, затем свело судорогами рот, руки ноги.меня очень сильно трясло на протяжении 3х часов. Врачи скорой помощи не могли внутривенно поставить укол, потому как кровь загустела и вены пропали.Сняли кардиограмму с сердцем всё было в порядке. Обратилась опять в больницу, невропатолог поставила остеохондроз и вегетососудистую дистонию,выписала обезбаливающие уколы, актовегин,мельгамму, трентал, бетагестин. Пролечилась,стало легче, врач меня с больничного выписала, потому как "более трёх недель на больничном держать нельзя",но приступы почему-то так и не прошли, только сейчас они не много по другому начинаются, сначала холодеет спина и затылок, потом руки, происходит как бы минутное отключение, затем начинается сильное сердцебиение и спазмы мочевого, кишечника и при глотании, тошнота. Врач скорой помощи сказал, что это сужение сосудов головного мозга. Выписал мне пить при приступах 3табл глицина, 2 табл андипала и ст ложку настойки пиона на один прием. Это конечно помогает, только после, очень хочется спать. Посоветуйте мне пожалуйста, какое обследование мне нужно пройти чтоб узнать свой диагноз. Приступы в основном случаются на работе, приходится терпеть и делать вид что всё хорошо, чтоб ни кого не отвлекать лишний раз. Сдавала только кардиограмму и энцефалограмму. Очень надеюсь на вашу помощь
Здравствуйте, Такое состояние называется панической атакой с гипервентиляционным синдромом. 1. Причина панической атаки психогенные недопережитые конфликты. Этим занимаются психотерапевты, но если психотерапевт просто назначает лекарства без работы с вами психотерапевтическими техниками: гипноз, беседа, телесно-ориентированная терапия и т. д. этот врач не для вас. Пока провоцирующий приступы конфликт не будет найден, мы будем ходить по кругу. Назначаемые препараты - транквилизаторы, ноотропы, только облегчают, но не решают пооблемы. Я называю такую ситуацию "синдром страусиной головы". Голова в песке и вроде все проблемы исчезли :-) 2. Теперь о гипервентиляционном синдроме. Его причина в резком учащении дыхания во время приступа, неполноценности брюшного диафрагмального дыхания. В результате в крови накапливается избыточный кислород - отсюда похолодание рук, состояние с потемнением в глазах, судороги, ощущения стяжения головы, покалывание иголочек по телу, головокружение, тошнота. Что делать? Сначала дообследоваться и исключить другие причины вызывающие данное состояние. У нас в клинике в программу обследования входят: МРТ головного мозга, УЗДГ БЦА, рентгенография шейного отдела с функциональными пробами, консультация офтальмолога, кардиолога, эндокринолога, УЗИ щитовидной железы. Анализы крови на сахар, гликогемоглобин, гормоны крови, стандартная биохимия. Анализ мочи, анализ мочи на 17 КС. При панических атаках и гипервентиляционном синдроме существенных отклонений по анализам и исследованиям не будет. Только после этого можно планировать дальнейшее лечение. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос