Консультации / Педиатрия

Ребенок плохо ест

Здраствуйте. Моему сыну пять лет. С того момента как ребенка можно было кормить супами он кушал хорошо. Далее он кушал и селедку и мясо, супы варила как положено с зажаркой и мясом. Не ел только борщь. Также маленький ел фрукты. В два года ребенок пошол в сад. Начались проблемы ребенок перестал вообще есть супы, мясо, фрукты. Ягодой накормить не возможно с рождения, мясо свинины и говядины не ест. Ест только картошку (жареную, толченую, в мундире), жареную рыбу, мясо курицы изредка (только если курица зажареная целиком), кашу гречневую и рисовую и только с маслом, яйца жареные и вареные, колбасу варенку, рожки только с маслом. Недавно обнаружили загиб желчного пузыря. Как кормить ребенка если не ест. В садике вообще не прикасается к тарелке. Что делать?
кормить как ест -ваше питание вообще далеко от идеала - зажарка в супе для ребенка и жареная картошка это не ела. колбаса тоже. и меньше потакайте капризам - голод лучший стимулятор - вес и рост какой у ребенка. он развивается как? почитайте вот тут http://www.detskydoctor.ru/doc/zdorove-vashego-malysha/85doktor-on-opyat-nichego-ne-est/
Вес 20 килограмм, рост 1м15-20см. Врачи говорят соответствует.
диету бы конечно приблизить к здоровому питанию - а вес и рост не плохие. так что был бы голодным - вес бы не набирал.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок плохо ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос