Угревая сыпь (маленькие гнойнички)

анонимно
Здравствуйте! Мне 28 лет, меня беспокоят маленькие гнойнички в области щеки и шеи, примерно 2 года как рассадник, а также в области груди и на спине. Цикл у меня 28 дней, никаких противозачаточных таблеток не пью и никогда не пила. Я работала с деньгами, подозреваю, что может быть какая то инфекция. Сдавала анализ на стафилококк (мазок из зева и носа) - результат: скудный рост. Возможно ли какое-то лечение? Еще очень сухая кожа, появляются на коже как плешинки. Обращалась к врачу-дерматологу, сказали что это не лишаи, что надо меньше есть жирного, больше жидкости. Но все равно это плешинки не проходят, спасает только временно мазь акридерм. Может каких-то витаминов не хватает или гормональные отклонения? Очень сильно выпадают волосы. К какому врачу обратиться? На что сдать анализы?

К вопросу приложено фото

Отвечает Степкина Карина Павловна
дерматокосметолог
Необходимо обратиться к дерматологу и эндокринологу. По поводу акне - комплексная терапия с использованием ретиноидов.

Консультация врача дерматолога на тему «Угревая сыпь (маленькие гнойнички)»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.