Консультации / Наркология

Помогите избавиться от алкогольной зависимости!!!

Уважаемый Олег Викторович! Прошу Вас, посоветуйте, как вылечиться от алкоголизма. Моему мужу 30 лет, он хочет бросит пить, но не получается. Он говорит, что начал страдать от алкоголя в 27 лет.Мы женаты полгода и за это время он запивал дважды на неделю...не считая прицедентов, когда мне удавалось его остановить на второй день. Он пытался закодироваться в августе 2011 года, но в решающий момент сделал шаг назад и скрыл это от всех и вот снова запил.Сегодня был доктор принял несколько таблеток по указанию врача,прокапали Рингер лактат Виафро, затем снотворное) Через сколько времени лучше обратиться за помощью? У него отец пьющий, это - наследственность?Подскажите как с ним быть: какое средство самое эффективное? и вообще помогают ли мед. препараты или здесь главное сила воли?я уверена, что он очень этого хочет, но как мне помочь и к кому обращаться???
За помощью к наркологу следует обратиться незамедлительно. Чудесных таблеток и методов не существует. К ремиссии приводят совместные системные действия пациента и врача. Лечение назначается по результатам обследования. Успех обязательно придет, если за трезвость сражаться. Не начинайте с кодирования и держитесь подальше от нанопилюль. Дикость это, по моему мнению. Только научно доказанные методики. И помнить, что алкоголизм - болезнь хроническая и неизлечимая. Первый глоток спиртного после любого периода полной трезвости приведет к срыву.
Олег Викторович, спасибо за внимание.В настоящий момент мы уже посетили нарколога, нам на 23.12.11 назначили кодирование.А сейчас муж по назначению врача принимает биотредин, глицин, супрадин, витамины.Вы пишете, что не надо начинать с кодирования, а что должно предшествовать??? Мы хотим все сделать, чтобы исключить рецедив! Муж очень хочет избавиться от этого недуга и старается искренне, я верю.Подскажите все ли мы делаем правильно? В другой клинике нам предлагали прокапаться, но обратились в районную, а теперь сомневаемся.Прошу Вас как специалист подскажите, пожалуйста, все ли верно мы делаем. Заранее благодарна.
Кодирование не показано в остром периоде абстиненции, который может продолжаться до двух недель. В остальных случаях этот метод допустим в терапии алкогольной зависимости, но не является решающим при достижении ремиссии. Наиболее эффективным, на мой взгляд, и патогенетическим (т.е. влияющим на основу заболевания) методом является программа «Точка трезвости». Существуют и другие научно доказанные методики, но в любом случае медицинские препараты назначаются врачом индивидуально. Медикаментозное лечение желательно проводить в комплексе с психотерапией. Высокий риск рецидива при алкогольной болезни сохраняется несколько месяцев после расставания со спиртным при любых медицинских действиях. Будет и раздражительность, и злость. Терпеливо относитесь к этому. Пройдет. При вдруг проявившихся нарушениях сна, провокационных поступках, не стесняясь, обращайтесь к врачу.
Консультация врача нарколога на тему «Помогите избавиться от алкогольной зависимости!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос