Консультации / Неврология

фенибут или кортексин?

Добрый день! У меня были тяжелые роды, в результате сделано кесарево сечение- ребенку ставили угрозу асфиксии головного мозга. В результате до года мы наблюдались в реацентре,диагноз энцефалопатия, нам там назначали физиопроцедуры, массаж, медикаментозное лечение. Ребенок развивался в соответствии своему возрасту. Лечение прекратили, по НСГ-выздоровление. Но после 1,5 лет я заметила отставание в развитие речи, ребенок мало спит, гиперактивен, агрессивен, плачет по-любому поводу, скрипит зубами (не во сне), новые звуки даются оченб тяжело. Я переживаю, что это последствия перенесенного заболевания. Поросила невропатолога в поликлинике назначить нам кортексин, т.к. читала, что детям до 5 лет, если были родовые травмы и пр. очень полезен этот препарат. И это было очевидно, когда мы проходили курс в 6 месяцев- ребенок сразу стал другим. Но врач назначила фенибут и микстуру соль натрия бром (если я правильно прочитала). Насколько это правильно? Ведь кортексин развивает функции мозга, а фенибут подавляет, и еще меня смущает, что это транквилизатор и детям до 2 лет его нельзя, а так же имеются побочные действия. Может если выбирать форму таблеток, то лучше пусть будет пантокальцин? Нам его раньше назначали. Помогите разобраться! Просто в ближайшее время у нас нет возможности попасть к квалифицированному неврологу, и ребенок плохо переносит транспорт (ее укачивает, тошнит). Надеюсь на скорый ответ! Заранее благодарна.
К сожалению, согласно правилам, заочно конкретные выводы по тактике терапии не могут быть сделаны. С лекарствами нужно быть крайне осторожными! Нужно найти возможность попасть к квалифицированному неврологу.
Скажите, перенесенное заболевание могло повлиять на отставание в развитие речи? Может нужно провести какие-то дополнительные обследования? Что Вы посоветуете? Ребенку сейчас 1 год 11 месяцев, в 9 месяцев делали последний раз НСГ-все в норме было.
Нужно найти возможность попасть к квалифицированному неврологу.
Консультация врача-невролога на тему «фенибут или кортексин?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или нет
Здравствуйте, Ариэль Аркадьевич. Посмотрела вашу лекцию " аутизм или нет" и решилась описать свою историю и обратиться к вам за помощью. Начну с самого начала: 1 беременность естественным путем, протекала...
Аутизм у нас или нет
Добрый день!!! Нашему сыну уже5.5 Лет. Нам подозревают аутизм ставят аутоподобное поведение. Родился в срок.По шкале агпар 9 баллов.Вес 4 рост 56.Был безводный период 9 часов.Списывают на это. Всю беременность...
Зрр аутизм или сдвг
Здраствуйте, моему сыну 1.8, Родился на сроке 39 недель, экс, асфиксия в родах, меконий, проводились вентиляционные работы мешком 1 минута, в реанимации не лежал, прибывание со мной, с рождения гэр(...
Аутизм или нет
Здравствуйте мы подозреваем утизм. Ребенок мальчик родился переношенным, кесарево, гипоксия и дистресс плода. Околоплодные воды темного цвета окрашены миконием. Закричал сразу. Сначала все было в порядке, развивался и рос хорошо...
Выросла или нет
Здравствуйте, у меня киста шишковидной железы, которая проявляет себя многочисленными симптомами, я регулярно делаю мрт. Но никак не могу понять по последнему результату, изменилась она или нет. Хотелось бы узнать...
Фебрильные судороги или эпилепсия
Здравствуйте. У меня есть вопрос. Дочери 6 лет. Первые судороги на температуру были в 2,5 года, потом в 4, 5, 6 лет, по одному разу, ровно через год. Длились минуты...
ВСД или постневротическая ракция на стресс?
Татьяна,36лет,замужем15лет,14-сыну,отношения в семье взаимопонимающие,летом прошлого года началась тряска рук,полнейшая аппатия ко всему и всем,временами не хотелось жить.Сама начала принимать успокоительные-тенотен,настойки пустырника,валерианы,от них обострился панкреатит,в декабре увезли на скорой с очень...